Киев: до перемирия ополченцы возьмут Дебальцево и Мариуполь

В МИРЕ29 комментариев
Киев: до перемирия ополченцы возьмут Дебальцево и Мариуполь

Минобороны Украины заявило, что ополченцы получили «приказ» поднять флаг ДНР над Дебальцево и Мариуполем до 00 часов 15 февраля, когда перемирие вступит в силу.

На брифинге 13 февраля заместитель министра обороны Украины – руководитель аппарата Петр Мехед заявил, что перед ополченцами «поставили задачу» взять Мариуполь и Дебальцево до наступления перемирия в Донбассе.

- Если брать во внимание тот факт, что сегодня мы имеем договоренность, чтобы с 0:00 15 февраля прекратить огонь, то российско-террористические войска получили, по моей информации, задачу поднять флаг над Дебальцево и в Мариуполе, - заявил замминистра, который, почему-то, вновь заговорил о российских войсках на Украине, хотя официальный Киев недавно признал, что регулярной армии РФ на востоке нет (впрочем, здесь заявления Киева разнятся каждую минуту).

Более того, Мехед заявил, что его люди в Донбассе наблюдают увеличение количества российских войск в зоне боевых действий. По всей видимости, это также связано с тем, что ополченцам надо многое «успеть» до полуночи 15 февраля.

- Кроме того, что они (русские - ред.) поставляют оружие боевикам, они принимают активное участие в боевых действиях… и есть тенденция к увеличению. Будем говорить, что на сегодняшний день более 10 тыс. представителей Вооруженных сил Российской Федерации находятся на Украине, - сообщил Фельман.

В связи с такими планами бойцов ДНР Мехед отметил, что ВСУ ожидает эскалации конфликта на участке и усилит собственные «меры обороны», чтобы «отбить огневые атаки противника».

Российская сторона, в свою очередь, отметила, что минские договоренности может сорвать ситуация в Дебальцево. Так, Дмитрий Песков. ссылаясь на Владимира Путина, подтвердил, что "дебальцевский котел" существует, и что силовики, пытаясь вырваться из окружения с оружием в руках, рискуют стать нарушителями минского меморандума.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 29 раз