Киев нанес удар! Все счета республики Крым заблокированы

В МИРЕ2 комментария
Киев нанес удар! Все счета республики Крым заблокированы

Киев продолжает давление на Крым и его жителей. Сегодня стало известно, что была отключена электронная система крымского подразделения госказначейства, а также заблокированы все банковские счета республики. Такую информацию сообщил «Интерфакс», ссылаясь на вице-премьера Крымской автономной республики Рустама Темиргалиева.

По словам последнего, крымчане держат ситуацию под контролем даже несмотря на недавнюю блокировку счетов. «Мы сейчас оперативно открываем счета в российских банках, в том числе рублевые счета. Люди без пенсий и зарплат не останутся ни в коем случае. Крым может автономно жить и при такой ситуации» - заявил вице-премьер.

Киев заблокировал все счета Крыма

Рустам Темиргалиев. Источник: www.rada.crimea.ua

Также, что касается экономики Крыма, председатель Верховного совета республики Владимир Константинов отчитался о договоренностях, которые были достигнуты в ходе его недавнего визита в Москву. По словам Константинова, в случае если крымчане решат войти в состав России на правах субъекта РФ, то бюджет региона будет увеличен в два раза. «Эту гарантию мы получили от России. Мы на это, честно говоря, и не рассчитывали» - отметил председатель Верховного совета республики.

Rbtd gthtrhsk dct cxtnf Rhsvf

Владимир Константинов. Источник: www.u-f.ru

Напомним, что референдум, на котором и будет решаться дальнейшая судьба Крымского полуострова состоится 16 марта. Народное голосование пройдет по двум вопросам: «Вы за вхождение АРК в качестве субъекта в состав РФ?» и «Вы за восстановление Конституции Крыма 1992 года и сохранение Крыма как составной части Украины?».

Сами крымчане, которые после фактической смены власти на Украине в конце февраля 2014 года отказались подчинятся новому руководству страны и выполнять решения Верховной Рады, проведения референдума очень ждут и надеются на благополучное его проведение.

Следует отметить, что, Александр Турчинов, назначенный временно исполняющим обязанности президента Украины, отменил проведение вышеназванного референдума, с чем жители Крыма никак не согласились. По словам Турчинова голосование не может быть легитимно.

Также напомним, что Киев, который уже не раз всячески пытался вставлять «палки в колеса» региона, угрожал отключить подачу электричества и воды на полуостров.

Александр Турчинов

Александр Турчинов. Источник: www.religion.in.ua

Метки
Комментировать
Эту новость прокомментировали 2 раз