Киев научит Турцию бороться с «российской пропагандой»

В МИРЕ20 комментариев
Киев научит Турцию бороться с

Анкара обратилась к Незалежной с просьбой поделиться опытом противостояния «мощи российских СМИ».

Обиженные на Россию Украина и Турция находят все больше точек взаимодействия. Замминистра информационной политики Незалежной Татьяна Попова заявила, что Анкара обратилась к Киеву с неожиданной просьбой.

Так, Турция попросила Украину поделиться "бесценным опытом" борьбы с пропагандой российских средств массовой информации. Первый подобный запрос поступил относительно недавно (вероятно, после того, как Москва ввела против Анкары санкции за сбитый бомбардировщик), но с тех пор Анкара обращалась за советом еще не раз.

- Недавно представители Турции попросили у нас методологической помощи в борьбе с дезинформацией России, - поведала замминистра.

Попова рассказала, что 17 декабря состоялась встреча, на которой стороны обсудили возможные варианты взаимодействия в указанном вопросе, где было решено, что Киев научит представителей Анкары противостоять машине «российской пропаганды».

Напомним, ранее стало известно, что уполномоченный по делам крымских татар при президенте Украины Мустафа Джемилев попросил у Реджепа Эрдогана деньги на создание нового военного подразделения ВСУ на границе с Крымом.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 20 раз