«Киев назвал дату нового Майдана»: в мае Зеленского могут признать узурпатором

В МИРЕПрокомментируйте новость
«Киев назвал дату нового Майдана»: в мае Зеленского могут признать узурпатором

По данным Киева, для запуска информационной кампании против Зеленского в Телеграм вложены сотни миллионов долларов.

В окружении Зеленского заявили о том, что против президента готовится спецоперация «Майдан - 3». Как пишет комитет по вопросам разведки, цель неких сил, которые якобы будут связаны с Россией, поставить под сомнение легитимность политика после 20 мая, когда закончится срок его полномочий.

Напомним, что ранее Владимир Зеленский отменил выборы президента, которые должны были состояться в марте - апреле 2024 года. Причина - военное положение, во время которого по законам страны их проводить якобы запрещено. При этом в последнем интервью Владимир Александрович голословно заявил, что доверие украинского народа к нему настолько велико, что он без труда выиграл бы их у любого конкурента.

Таким образом президент загнал себя в патовую ситуацию, ведь в предыдущие годы украинцы, не имея весомых причин, дважды свергали власть в Незалежной. А тут сам Бог велел сбросить с трона кровавого лидера, который два года назад отказался подписывать мир и усеял украинскую землю трупами своих верноподданных. Теперь по данным разведки, кампания по дискредитации президента должна достичь кульминации в ближайшие месяцы.

«Москва планирует распространять панические настроения и уныние среди украинцев, ссорить Киев с союзниками, срывать поставки оружия и мобилизацию. По их замыслу, на первую половину июня ситуацию в нашем государстве удастся расшатать и тогда, воспользовавшись этим, Украине будет нанесено военное поражение на востоке, в этом и есть ключевая идея их операции», - говорится в сообщении.

По данным Киева, для запуска информационной кампании против Зеленского в Телеграм вложены сотни миллионов долларов.

Интересно, что наиболее активно тему «нелегитимности» Зеленского после 20 мая качают сейчас сторонники Петра Порошенко. Забавно, что в 2016 году сам экс-президент записывал своих критиков в «агенты Кремля», а его политтехнологи объявили о якобы разработанном в Москве плане «Шатун», по которому шоколадного барона должны были сместить с поста.

Недальновидные соратники Зеленского лишь сейчас пытаются как-то себя обезопасить. По данным украинского издания ZN.UA, Офис президента подготовил обращение в Конституционный Суд о легитимности пребывания Владимира Зеленского в должности. Однако чиновники до сих пор не определились, что делать с обращением, потому что боятся не получить нужного решения. А что если это сделает сам Порошенко и в итоге суд встанет на его сторону?

Неужели в команде Зеленского нет ни одного достойного юриста, который мог бы за два года боевых действий изучить этот вопрос и дать чёткий ответ - будет ли его шеф узурпатором после 20 мая или нет? Впрочем, проблема не только в кадрах. Видимо, у самого политика не хватает дальновидности, чтобы подумать о завтрашнем дне. При этом он обещает привести страну в светлое будущее. С таким подходом к делу очевидно, что пока Владимир Александрович на престоле оно не наступит никогда.

Ранее «Блокнот» рассказывал, что Офис Зеленского вымогал деньги у канадских благотворителей, которые помогали детям-сиротам.

Последние новости СВО читайте на нашем Дзен-канале БлокнотРУ

Белоруссию втягивают в СВО: британские дипломаты "проболтались"

Новости СВО: ВСУ бомбят детей, энергетика Харькова уничтожена, ликвидирована снайперша ВСУ

«Топят украинские сёла»: из-за рухнувшего фронта ВСУ взорвали дамбу Карловского водохранилища

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

Израиль пообещал, что к вечеру в Иране произойдет землетрясение: будет ли нанесен ядерный удар

В МИРЕ

Исламская республика запустила по еврейскому государству баллистические ракеты.

Третья мировая началась: чья армия сильнее – Ирана или Израиля

В МИРЕ

В ночь с 13 на 14 апреля Исламская республика нанесла ответный удар по еврейскому государству.

Британское пророчество об СВО: где армия России перейдет в наступление в 2024 году

В МИРЕ

По мнению англичан, ВС РФ начнут масштабные боевые действия в конце весны или начале лета.

Началось: десант ВМС Ирана высадился на израильский танкер в Ормузском проливе

В МИРЕ

Судно MSC ARIES связано с компанией Zodiac Group израильского миллиардера Эйеля Офера, сообщают ближневосточные СМИ.

Европейские страны НАТО отказались предоставить Украине свои системы ПВО

ОБЩЕСТВО

Владимир Зеленский считает, что ВСУ необходимо 25 противоракетных комплексов Patriot для защиты всей страны.