Киев открестился от минских подписей «пенсионера Кучмы»

В МИРЕ11 комментариев
Киев открестился от минских подписей

Как и ожидалось, Киев пытается обойти минские соглашения о мире, ссылаясь на неофициальный статус Леонида Кучмы, представлявшего Украину на переговорах.

О несостоятельности минских соглашений заговорили украинские радикалы. Нардеп от партии Олега Ляшко Юрий Чижмарь заявил «ПолитНавигатор – Киев», что они с коллегами не считают перемирие в Донбассе официальным.

- Президент не отчитывался перед нами о том, что подписано и, мало того, кто подписывал. Люди не уполномоченные – бывший президент Кучма, террористы со стороны ЛНР/ДНР. Кто они в международном правовом поле? Президент отвечает за внешнюю политику. Мы не знали, что это за соглашения и только постфактум узнали, что это. И вообще, можно ли их признавать легитимными. К моему глубокому убеждению, минские договоренности нелегитимные, - заявил политик.

Украинскому нардепу и его последователям неинтересно, что переговоры о перемирии между представителями Донецкой и Луганской народных республик, России, Украины и ОБСЕ проходили параллельно со встречей Владимира Путина, Франсуа Олланда и Петра Порошенко в том же Минске. Не учитывается и то, что соглашение, подписанное «пенсионером Кучмой», одобрено в Совбезе ООН.

Официальный Киев пока не начал хвататься за соломинку «неуполномоченности» Кучмы. Интересно, что представители Верховной Рады от «Радикальной партии» не учитывают, что США и ЕС то и дело угрожают России ужесточением санкций из-за якобы нарушения ополченцами тех же самых минских договоренностей.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 11 раз