Киев подтвердил DDoS-атаки на сайт ЦИК

В МИРЕ3 комментария
Киев подтвердил DDoS-атаки на сайт ЦИК

Ранее Госслужба специальной связи и защиты информации Украины отрицала факт блокировки работы ЦИК «КиберБеркутом».

Государственная служба специальной связи и защиты информации Украины сообщила о том, что сайт ЦИК подвергается DDoS-атакам. При этом специалисты, стараясь успокоить граждан, отмечают, что ожидали подобного и предусмотрительно «наладили взаимодействие ЦИК и Госспецсвязи с провайдерами, обслуживающими зеркала и каналы».

Ранее появилось сообщение, что в день тишины перед выборами в Верховную Раду движение "Кибер Беркут" нарушило работу электронной системы подсчета голосов и сайта ЦИК. На сайте Центральной избирательной комиссии Украины красуется баннер с надписью: “Мы КиберБеркут! Мы не забудем! Не простим!”

КиберБеркут заявил, что взломав электронную систему подсчета голосов, они доказали, что полностью контролируют кибер-пространство Центральной Избирательной Комиссии Украины.

Государственная служба специальной связи и защиты информации Украины тут же поспешила опровергнуть сообщение о взломе серверов Центризбиркома. Однако даже простой пользователь может убедиться, что страница ЦИКа на 15-30 по Москве по-прежнему остается недоступной.

Это уже вторая за сегодня акция хакеров, направленная на срыв выборов в Верховную Раду. Несколькими часами ранее КиберБеркут взломал билборды в Киеве, разместив на них фотографии политиков с подписью “военный преступник” и кадры с телами погибших на войне мирных граждан.

Метки
Комментировать
Эту новость прокомментировали 3 раз