Киевлянка показала, как город затягивает дымом от горящего Чернобыля

В МИРЕ6 комментариев
Киевлянка показала, как город затягивает дымом от горящего Чернобыля

С начала апреля на Украине полыхают леса близ АЭС.

Киев 17 апреля затянуло желтоватым дымом пожара, который за последние недели распространился в зоне отчуждения близ Чернобыльской АЭС, у города Припять.

Жительница украинской столицы прислала изданию Инфо24 видео из окна своего дома. На жутковатых кадрах видно марево, закрывающее дома в отдалении. Женщина сообщила, что в воздухе стоит едкий запах гари.

Пожары в Чернобыле начались в начале апреля. Тогда сообщалось о превышении допустимого радиационного фона в 16,5 раз.

Власти Украины утверждают, что к 14 апреля их потушили, и до хранилищ радиоактивных отходов огонь не дошел. Пожары возобновились 16 апреля из-за разразившейся песчаной бури, и вот 17 апреля Киев заволакивает дымом. На утро 17 апреля известно, что полыхает Денисовицкое лесничество,

Мэр Киева Виталий Кличко попросил всех оставаться в домах, впрочем это пожелание высказано и в связи с эпидемией коронавируса. Окна жителям столицы рекомендовано не открывать.

Также Кличко 17 апреля съездил в зону отчуждения и сообщил, что пламя почти потушено. По заверениям властей, радиационный фон в зоне отчуждения составляет 0.12 микрозивертов — ниже допустимой нормы. Впрочем, когда в 1986 году на атомной электростанции произошел взрыв, правдивой информацией жителей страны и мировое сообщество не баловали.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 6 раз