Из-за лесных пожаров в Чернобыльской зоне уровень радиации превышен в 16,5 раз

В МИРЕ2 комментария
Из-за лесных пожаров в  Чернобыльской зоне уровень радиации превышен в 16,5 раз

Украинские полицейские уже задержали мужчину-поджигателя.

Украина сообщила о резком росте уровня радиации в зоне вокруг Чернобыля. Специалисты фиксируют уровень превышения нормы в 16,5, сообщает сегодня «Евроньюс». Причиной стали лесные пожары, которые вспыхнули еще в субботу, 5 апреля.

Огонь быстро разнесся по лесному массиву, вспыхнула территория в 100 гектаров. К тушению привлечена авиация, которая сбросила уже несколько тонн воды, что помогло локализовать территорию возгорания, но до сих пор власти страны не могут с ними справиться. По данным на 6 апреля, пожарные пытаются затушить оставшиеся два очага.

Ситуацию осложняет сильный смог. Но самым опасным стало то, что нейтрализацию огня осложняет повышение радиационного фона на некоторых участках. По счастью, населенным пунктам пока ничто не угрожает, сообщила пресс-служба Госслужбы по чрезвычайным ситуациям Украины сайту «Страна.ua». 

А сегодня стало известно о задержании подозреваемого в поджоге. Изначально у правоохранительных органов была версия, что причиной пожара стал поджог сухой травы. И вот представители Нацполиции в Киевской области сообщили о задержании мужчины, которого и подозревают в поджоге леса в зоне отчуждения. В отношении него возбуждено уголовное дело.

Видео: ewronews.com

Комментировать
Эту новость прокомментировали 2 раз