Киевские каратели могут заминировать границу с РФ с воздуха. Это может нести угрозу жизни и здоровью россиян.

В МИРЕ10 комментариев
Киевские каратели могут заминировать границу с РФ с воздуха. Это может нести угрозу жизни и здоровью россиян.

Вместо мирных переговоров киевские каратели собираются заминировать границу с Россией с воздуха. В результате приграничные поля российских областей надолго могут стать смертоносным минным полем.

Уже более двух недель киевские власти обещают закрыть границу с Россией, чтобы, по их словам, пресечь передвижение «сепаратистов». Однако заявления «свiдомих» чиновников, все это время сопровождались массовым бегством украинских пограничников с застав.

Единственный оставшийся на сегодня способ «перекрыть» границу – минирование с воздуха. И, похоже, киевские карательные власти намерены прибегнуть к этому методу «закрытия» границы. Об этом в эфире украинского пятого канала заявил советник министра внутренних дел Украины Антон Геращенко.

- Украина закроет границу в ближайшее время. Для этого сейчас устанавливаются необходимые средства и методы. Есть много методов борьбы и без мин, но они требуют денег и времени. У нас сейчас нет в достаточном количестве ни того, ни другого, — сказал Геращенко, признавая, что минирование границы опасно для людей и животных.

По информации ополченцев народных Донецкой и Луганской республик, есть сообщения очевидцев о том, что украинские Ми-8 и Су-25 готовят к минированию с воздуха, отрабатывая задачи установки противопехотных и противотанковых минных заграждений.

- С мест передают, что видели готовящиеся к установке комплекты ВСМ и «лепестки», - говорят представители ополчения.

По различным данным, Ми-8 в течение одной минуты может разбросать от 4 до 8,5 тысяч противопехотных мин на участке длиной до 2-х километров и шириной от 15 до 25 метров.

По словам специалистов, такой способ «закрытия» границы я может представлять серьезную угрозу не только для так называемых «сепаратистов», но и простых мирных жителей Украины и России.

Эксперты сомневаются, что кто-то будет вести точечное минирование, плюс погрешность на отсутствие опыта, сбои в навигационных приборах, обычный ветер и мины могут «лечь» на сотни метров в сторону от запланированной полосы. Причем как с одной, так и с другой стороны границы.

Более того, последствия такого минирования могут на десятки лет превратить мирные пашни и степи в поля смерти.

Метки
Комментировать
Эту новость прокомментировали 10 раз