Кипр разъяснил, для каких целей предоставит территории РФ

В МИРЕ1 комментарий
Кипр разъяснил, для каких целей предоставит территории РФ

МИД Кипра пояснил, что страна готова предоставить свои территории России для «невоенных» целей.

Министр иностранных дел страны Иоаннис Касулидис рассказал, что власти Кипра намерены предоставить РФ возможность использовать на территории государства базы и порты только для гуманитарных целей.

По словам министра, имеются в виду объекты «исключительно невоенного характера, которые относятся к гуманитарным вопросам».

– Таким, как эвакуация граждан России с Ближнего Востока, - отметил Иоаннис Касулидис.

Кроме того, министр рассказал, что Кипр с Россией перезаключили соглашение о техническом обслуживании военного оборудования и приобретении запасных частей.

Напомним, ранее сообщалось, что президент Кипра предложил разместить на острове российские военные объекты.

Предполагалось, что российским военным предоставят базу в 40 км от места дислокации британских ВВС в Акротири, которое на деле используется НАТО для операций на Ближнем и Среднем Востоке.

Дружественные отношения между Никосией и Москвой сложились после того, как РФ поддержала Кипр в конфликте с Турцией. Страна и в частности ее лидер выступают против антироссийских санкций Евросоюза.

- Мы хотим избежать дальнейшего ухудшения отношений между Россией и Европой, – отметил Анастасиадис. – Кипр и Россия традиционно поддерживают хорошие отношения, и это не подвержено изменениям.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 1 раз