Китай обвинил Россию в новой вспышке коронавируса в стране

В МИРЕ6 комментариев
Китай обвинил Россию в новой вспышке коронавируса в стране

Вирус обнаружили на самолете, прибывшем из Москвы в Нанкин, из-за чего заразились все сотрудники аэропорта, а затем инфицированные появились в 29 городах.

Новая вспышка коронавируса в Китае стала самым сильным всплеском COVID-19 с начала пандемии в Ухане. И Китай обвинил в этом Россию. Как сообщило китайское издание Thepaper.cn, вспышка коронавирусной инфекции в городе Нанкин провинции Цзянсу произошла из-за инфицирования уборщицы. Женщина проводила санитарную обработку самолета CA910 авиакомпании Air China, прибывшим из Москвы в Нанкин. После этого она заразилась ковидом. А через некоторое время заболели уже несколько сотрудников международного аэропорта Лукоу в Нанкине.

Власти приняли решение закрыть аэропорт и ограничить движение других видов общественного транспорта, но остановить распространение вируса не удалось.

«Мы уже завершили секвенирование генома вируса 52 случаев заражения, связанных с этой вспышкой, во всех случаях – штамм »дельта«, последовательность генома вируса в высокой степени схожа, что означает одну и ту же цепочку передачи. Последовательность геном вируса в случаях заражения уборщиков салона самолета совпадает с последовательностью завезенного случая, выявленного на рейсе CA910 из России 10 июля», - цитирует РИА Новости перевод заявления заместителя главы центра по контролю и профилактике заболеваний Нанкина Дин Цзе.

Также в ходе брифинга китайский чиновник рассказал о том, что первые заражения в международном аэропорту Нанкина были выявлены 20 июля во время тестирования у девяти работников. Поскольку авиакомпания привлекала одних и тех же сотрудников для уборки как международных, так и внутренних рейсов, это привело к заражению уборщиков всего аэропорта. А уже те заразили своих коллег, обрисовал ситуацию Дин Цзе. Затем власти приняли решение провести массовое тестирование всего населения города. По данным на 29 июля, зафиксировано 184 случая заражения.

А сегодня стало известно, что эпидемия распространилась уже на 26 городов в 15 провинциях Китая. В стране в настоящее время в госпиталях находятся 932 больных коронавирусом, еще 419 бессимптомных носителей вируса находятся под медицинским наблюдением.

Надо отметить, что руководство КНР еще 29 марта 2020 года объявило о победе над коронавирусом. О конце эпидемии заявил официальный представитель Государственного комитета по вопросам здравоохранения Китая Ми Фэн. В то же время власти Китая всячески отказываются от сотрудничества со Всемирной организацией здравоохранения в вопросе расследования истоков коронавируса.

Если вас обидели, если вас не слышат чиновники и вы хотите привлечь к вашей проблеме внимание общественности – пишите в нашу рубрику «Обращение в редакцию».

Присылайте ваши письма на электронный адрес bloknotmoskva@gmail.com или пишите в директ bloknot_russia. А так же whatsapp +79508687378

Подписывайтесь на наш канал в "Яндекс Дзен", на наш инстаграм @bloknot_russia, @bloknot_politika, @bloknot_trash и социальные сети Вконтакте, Одноклассники и Фейсбук.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 6 раз