Китай передал России 25 млн защитных масок

В МИРЕ1 комментарий
Китай передал России 25 млн защитных масок

Их направят в регионы.

Самолет Воздушно-космических войск (ВКС) России доставил из Китая 25,5 млн защитных масок. Об этом сообщает «РИА Новости» со ссылкой на заявление Минобороны России.

Как пояснили в Минпромторге, маски направят в российские регионы волонтерским движениям, которые занимаются доставкой продуктов для пожилых людей, а также в ряд ведомств. В их числе — Федеральная таможенная служба (ФТС) и Министерство внутренних дел (МВД).

Накануне глава Минпромторга Денис Мантуров анонсировал начало производства на российских швейных предприятиях многоразовых медицинских масок на фоне распространения коронавируса. По словам министра, маски стали поступать в аптеки с 22 марта.

Ранее в российских аптеках пропали медицинские маски, хотя медики настоятельно рекомендуют россиянам надевать их в качестве меры защиты от коронавируса. Российский чиновник настолько возмутился ценами на маски, что пригрозил ввести расстрел для тех, кто наживается на эпидемии.

Россия также помогает другим странам: ранее Минобороны РФ отправило в Италию несколько мобильных бригад российских военных специалистов-вирусологов и медиков, а также различного оборудования для помощи в борьбе с коронавирусом.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 1 раз