Китай показал, как будет топить военные корабли США

АзияПрокомментируйте новость
Китай показал, как будет топить военные корабли США

Для этого будут использованы ударные дроны.

В КНР вышел небольшой, но оптимистичный компьютерный мультик. Он рассказывает о том, как китайцы будут топить военные корабли США с помощью дронов.

ВМС США зафиксировали по меньшей мере 151 случай предполагаемого наблюдения с беспилотников КНР за своим Тихоокеанским флотом за последние пять лет. А все для чего? Китай готовит «праздничный» сюрприз США в ближайшее будущее в Азиатско-Тихоокеанском регионе.

Дорогостоящие американские авианосцы и другие посудины должны принять реальную действительность и смириться с тем, что рано или поздно они пойдут на дно Тихого океана или Южно-Китайского моря, столкнувшись с роем ударных китайских дронов.

А еще не так давно на выставки в Эр-Рияде китайская судостроительная компания СSSС презентовала своё новое изобретение беспилотные корабли-дроны. Они не нуждаются в экипаже и управляются дистанционно, примерно так же как и БПЛА. При этом, такие корабли могут выполнять сложнейшие военные задачи, в том числе по уничтожению подводных лодок противника, что в особенности не понравилось Пентагону, который был вынужден признать своё отставание от Китая в гонке дронов.

«Судно имеет длину 58 метров, среднюю палубу длиной 6 метров и водоизмещение около 340 тонн. Беспилотник оснащен тремя водометными двигательными установками, возможно, приводимыми в действие дизелями. В технических характеристиках говорится, что судно имеет максимальную скорость 42 узла и дальность хода 4000 морских миль», — источник описывает характеристики судна.

Чтобы потопить авианосец, потребуется небольшое и недорогое устройство китайских инженеров.

Не случайно начальник ЦВС КНР, генерал Лю Чжэньли, на видео-конференц-связи с председателем Объединенного комитета начальников штабов Вооруженных сил США, генералом Чарльзом Брауном заявил, что США необходимо осторожно подбирать слова. Мол, американская сторона обязана проявлять истинное уважение к суверенитету, морским правам и интересам Китая в Южно-Китайском море. Иначе….дроны.

Метки

"За крохи с барского стола": В Верховной раде возмутились решению Конгресса США о выделении военной помощи Украине

Большая война выглядит неизбежной: чем обернется конфискация российских активов Конгрессом

Дмитрий Медведев назвал СВО гражданской войной и пожелал США, чтобы она началась и у них

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

"За крохи с барского стола": В Верховной раде возмутились решению Конгресса США о выделении военной помощи Украине

В МИРЕ

Депутат Верховной рады Александр Дубинский не разделил радости президента Владимира Зеленского в связи с получением нового пакета военной помощи.

В Москве обнаружен цех по производству тухлой шаурмы

ОБЩЕСТВО

Производителем тухлых заготовок для шаурмичных заинтересовались компетентные органы

Большая война выглядит неизбежной: чем обернется конфискация российских активов Конгрессом

В МИРЕ

Американцы впервые за сотни лет решились на беспрецедентное решение, идущее вразрез не только с нормами права, но и основами понятия о «частной собственности».

Дмитрий Медведев назвал СВО гражданской войной и пожелал США, чтобы она началась и у них

В МИРЕ

Зампредседателя Совебза РФ прокомментировал решение американского конгресса о передаче замороженных активом России – Украине.

Кто убил американского добровольца Рассела Бентли на Донбассе, и почему официальные лица молчат о его смерти

Криминал

Рассел Бентли с позывным «Техас» приехал в ДНР ещё 2014 году и воевал в составе батальона «Восток», получил российский паспорт, был волонтёром и освещал СВО как журналист.