Ключевую версию убийства известного журналиста Павла Шеремета назвали в СБУКлючевую версию убийства известного журналиста Павла Шеремета назвали в СБУ Ключевую версию убийства известного журналиста Павла Шеремета назвали в СБУКлючевую версию убийства известного журналиста Павла Шеремета назвали в СБУ Ключевую версию убийства известного журналиста Павла Шеремета назвали в СБУКлючевую версию убийства известного журналиста Павла Шеремета назвали в СБУ

Ключевую версию убийства известного журналиста Павла Шеремета назвали в СБУ

В МИРЕ16 комментариев
Ключевую версию убийства известного журналиста Павла Шеремета назвали в СБУ

Советник главы СБУ Юрий Тандит заявил, что кроме убийства журналиста будут «еще и другие новости» для дестабилизации ситуации на Украине.

Служба безопасности Украины рассматривает шесть версий убийства в Киеве журналиста Павла Шеремета. Об этом заявил советник главы украинских спецслужб Юрий Тандит. Он отметил, что может в интересах следствия назвать только предварительные четыре версии: профессиональная деятельность, неприязнь в отношениях или личные мотивы, «российский след» и покушение на владелицу «Украинской правды», гражданскую жену погибшего Алену Притулу.

При этом ключевой версией в СБУ считают начало спецоперации против госбезопасности Украины. Первым эту версию озвучил украинский депутат Сергей Высоцкий.

- Могу подтвердить, что одна из основных версий, которая рассматривается сейчас силовиками, – это попытка через это убийство дестабилизировать ситуацию внутри нашего государства. Но не только это используется убийство, будут еще и другие новости, которые, к сожалению, будут пытаться использовать для того, чтобы показать, что в Украине нет власти, что силовики не контролируют ситуацию, - заявил Тандит в эфире «112-Украина».

Также стало известно, что Шеремета похоронят в Минске 23 июля.

- Информация по похоронам от мамы Павла. Завтра будет прощание в Киеве. Вечером самолетом Пашу привезут в Минск, в храм Всех святых. Похороны - в субботу, - рассказала журналистка Светлана Калинкина.

sheremet-gl

Накануне президент Украины Петр Порошенко заявил, что Шеремета дерзко убили для дестабилизации ситуации на Украине.  Умышленное убийство известного журналиста произошло вчера, 19 июля. Он погиб при взрыве автомобиля, принадлежащего его гражданской супруге, владелице “Украинской правды” Алене Притуле, в центре Киева.

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

«Ограбление века» попало на видео в подмосковных Химках

Криминал

Преступники похитили сумку с 48 миллионами рублей.

«Ростех» вошел в мировую десятку крупнейших производителей оружия: что нового делается для СВО

Вооруженные силы

Государственная оружейная корпорация «Ростех» впервые вошла в рейтинг крупнейших производителей оружия в мире.

Новый кризис предрекли российскому рынку недвижимости

Недвижимость

Число покупателей жилья с ужесточением условий льготной ипотеки сократится на 25-30%.

США втрое нарастили покупки урана из России

В МИРЕ

По данным американской статистической службы, США в октябре купили у нас 43,25 тонны урана или в три раза больше, чем в октябре 2022-го.

Борис Джонсон планировал военное вторжение в Голландию во времена пандемии

В МИРЕ

Экс-премьер Британии дал спецназу королевства задание подготовить операцию по вторжению на территорию ЕС