КНДР будет наращивать ядерные силы в противовес политике США

АзияПрокомментируйте новость
КНДР будет наращивать ядерные силы в противовес политике США

Посол Северной Кореи в России Ким Ен Джэ заявил, что КНДР будет и дальше наращивать ядерные силы страны «в противовес политике США» в отношении Америки, однако конечная цель Пхеньяна – денуклеризация Корейского полуострова.

На вопрос о возможном проведении КНДР нового ядерного испытания Ен Джэ ответил, что Соединенные Штаты с первых дней создания республики «несли ядерные угрозы в адрес республики», и эти угрозы, по словам посла, продолжаются и по сей день.

КНДР будет наращивать ядерные силы в противовес политике США

Ким Ен Джэ. Источник: mic.tatarstan.ru

«Денуклеаризация Корейского полуострова — это наша конечная цель. Но пока продолжаются угрозы ядерных войн со стороны США и шумиха вокруг этих проблем, пока администрация США не отменит свою враждебную политику в отношении КНДР, мы в качестве противовеса таким действиям будем постоянно продолжать наращивать силы нашего ядерного сдерживания», — отметил Ким Ён Джэ.

По его словам, в настоящий момент Южная Корея проводит самые крупные в истории совместные с США военно-воздушные учения. «И какие меры будет принимать наша страна — я хочу привести слова «поживем — увидим»», - заключил посол КНДР в России.

Напомним, что власти Северной Кореи в конце марта 2014 года не исключали, что проведут новые испытания ядерного оружия. Эксперты из Южной Кореи предполагают, что в случае решения Ким Чен Ына о проведении таких испытаний, они могут быть проведены в южной части полигона Пунгери.

Метки
Комментировать
Эту новость прокомментировали 0 раз