КНДР прекратила экономическое сотрудничество с Южной Кореей

Азия1 комментарий
КНДР прекратила экономическое сотрудничество с Южной Кореей

Северокорейские власти также заявили, что намерены ликвидировать активы своих соседей на территории страны после введенных санкций.

Экономическое сотрудничество между Северной и Южной Кореями прекращено по инициативе КНДР, сообщило информационное агентство «Ренхап».

- С этого момента мы рассматриваем все соглашения между двумя Кореями об экономическом сотрудничестве и обменах недействительными, - передает издание слова комитета по межкорейским отношениям.

Также Пьян добавил, что после введенных санкций и после того, как будет принято решение приостановить южнокорейский туристический проект в горах Кымгансан в КНДР и промзоны Кэсон, Северная Корея планирует распродать все активы, принадлежащие соседям.

После того как Совет безопасности ООН ввел против Пхеньяна санкции за испытание водородной бомбы, КНДР запустила в сторону Японского моря первые несколько ракет малого радиуса. Сегодня Северная Корея повторила пуск двух баллистических ракет, которые упали в воду у побережья страны рядом с городом Вонсан.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 1 раз