Коллектив детдома в Краматорске просит остановить бои

В МИРЕ1 комментарий
Коллектив детдома в Краматорске просит остановить бои

Коллектив детского дома «Антошка» в городе Краматорске Донецкой области призвал стороны конфликта приостановить бои в районе нахождения учреждения для того, чтобы вывезти сирот. Об этом сообщает Донецкая обладминистрация.

В своем письме коллектив пишет, что бои, которые ведутся рядом с детдомом, не менее опасны, чем дорога через блокпосты. «Мы, сотрудники Краматорского дома ребенка »Антошка«, учитывая возраст, инвалидность, состояние физического и психического здоровья наших воспитанников, не можем принять предложение относительно их срочной и дальней эвакуации за пределы Украины, поскольку резкая смена обстановки, привычного и любимого окружающего персонала, дальняя и опасная дорога через блокпосты и границы несут в себе не меньшую угрозу, чем временами слышимые в учреждении звуки войны», - сообщают сотрудники в своем заявлении.

Напомним, что ожесточенные бои на Юго-Востоке не прекращаются. Сторонники федерализации уверяют, что киевские силовики начали применение запрещенных фосфорных бомб.

Метки
Комментировать
Эту новость прокомментировали 1 раз