Коломойский хочет присоединить три района Донецкой области

В МИРЕ3 комментария
Коломойский хочет присоединить три района Донецкой области

Губернатор Днепропетровщины Игорь Коломойский просит правительство отдать временно под его юрисдикцию три донецких района, контролируемые правительственными войсками.

«Наш губернатор вышел с предложением к центральной власти, в частности, к премьер-министру Арсению Яценюку и главе Госказначейства Татьяне Слюз, о том, что часть территорий Донбасса было бы логично переподчинить Днепропетровской области», - сообщил заместитель главы Днепропетровской облгосадминистрации Геннадий Корбан.

По его словам, речь идет о временной мере, и касается прилегающих к Днепропетровской области Александровского, Велико-Новоселковского и Красноармейского районов Донецкой области, где уже не ведутся боевые действия, и которые контролируют украинские войска.

«Сегодня мы в состоянии технически и физически наладить жизнь на этих территориях. Обеспечить социальные выплаты и всю финансовую составляющую», - подчеркнул зам Коломойского.

Ответа из Киева на такую инициативу пока нет.

Хотя вице-премьер министр Владимир Гройсман отреагировал так: «Мы еще не получили письмо Игоря Валерьевича. Конечно, мы будем рассматривать эффективность подобного предложения. Хотя сейчас мы довольно успешно переводим счета и решаем проблемы занятых террористами городов в рамках их областей».

Как стало известно прессе, инициатива оказалась заразной - харьковский губернатор Игорь Балута встречался с мэром Святогорска (город районного значения Донецкой области, подчиненный городскому совету Славянска) насчет присоединения этого населенного пункта к Харьковской области.

Метки
Комментировать
Эту новость прокомментировали 3 раз