Коломойский не собирается подчиняться Порошенко и «всё равно добьёт» ополченцев

В МИРЕ26 комментариев
Коломойский не собирается подчиняться Порошенко и «всё равно добьёт» ополченцев

Украинский олигарх Игорь Коломойский не станет подчиняться указу президента Украины Петра Порошенко об установлении мира на Юго-Востоке Украины, сообщает РИА Новости со ссылкой на анонимный источник в СНБО Украины.

Коломойский сказал, что его армия будет действовать так, как считает нужным - «уничтожит ополченцев».  Украинский олигарх своих намерений не скрывает и открытым текстом заявил главе государства.  По словам источника, общение Коломойского и Порошенко проходило в ходе рабочего визита президента на Донбасс. По словам источника, Коломойский пообещал «добить сепаратистов» и выступил против любых контактов с лидерами отрядов самообороны Донбасса.

19 июня Петр Порошенко заявил, что готов обнародовать "мирный план", а 20 июня план по мирному урегулированию появился в интернете. Одним из пунктов улаживания военного конфликта является добровольная сдача оружия. Также Порошенко пообещал прекратить бомбардировку Юго-Востока, однако в ночь на 21 июня ополченцы сообщили, что на пригород Славянска  Семеновку сброшены кассетные бомбы.

 

Метки
Комментировать
Эту новость прокомментировали 26 раз