Коломойский объединяет всех, кто недоволен Порошенко

В МИРЕ11 комментариев
Коломойский объединяет всех, кто недоволен Порошенко

Украинский олигарх остается политическим супертяжеловесом.

Игорь Коломойский остается политическим супертяжеловесом, несмотря на то, что уволен с поста губернатора Днепропетровской области, считает политолог Глеб Павловский. Украинский олигарх может собрать всех тех, кто недоволен политикой украинского президента, передает мнение эксперта Интерфакс.

У Коломойского есть все возможности вернуться во власть, констатирует Павловский.

- У отправленного в отставку Коломойского остается очень серьезный потенциал для политического влияния, — говорит Павловский «Интерфаксу». — Теперь, когда он вышел из-под огня прямой критики, но сохранил все свои активы и влияние, в том числе в Днепропетровске, Коломойский станет определенным центром политического притяжения. Помимо своих финансовых ресурсов, он предоставляет новую площадку тем, кто недоволен Порошенко. При этом Коломойский способен оттянуть на себя многих из тех, кто раньше склонялся к премьеру Яценюку.

Политолог считает, что Порошенко сделал очень рискованный шаг, так как президент Украины фактически управлял не страной, а отдельными территориями, одной из которых владел Коломойский.

По мнению эксперта, время для увольнения Коломойского увязано с проблемой снижения кредитного рейтинга Украины. Игорь Коломойский, скорее всего, будет внимательно следить за действиями президента и непременно воспользуется всеми ошибками, которые могут быть, считает эксперт.

 

Комментировать
Эту новость прокомментировали 11 раз