Коломойский захотел купить победу над Юго-Востоком Украины

В МИРЕ8 комментариев
Коломойский захотел купить победу над Юго-Востоком Украины

Ему ответили, и не только из России…

 

«За идею» не хотят?

Назначенный киевской хунтой губернатором Днепропетровской области Украины олигарх Игорь Коломойский установил награду за сдачу оружия сторонниками федерализации и за поимку «российских диверсантов». Предприниматель обещал заплатить за каждый автомат 1000 долларов, за пулемет – 1500 долларов, за гранатомет – 2000 долларов. Самое большое вознаграждение Коломойский дает за «зеленого человечка» – 10 тысяч долларов.

Заместитель Коломойского Филатов добавил, что за освобожденное здание в соседних областях Украины его босс заплатит 200 тысяч долларов.

Ярош по цене бутылки лимонада, Тимошенко – по цене курицы

Первыми откликнулись бойцы самообороны Юго-Востока. Их оскорбила низкая цена за их головы, и они установили в ответ свои расценки на «оппонентов».

На странице арестованного лидера юго-восточного сопротивления Павла Губарева в «Фейсбуке» появилось сообщение, что за голову лидера «Правого сектора» Яроша они готовы дать в награду бутылку «Буратино». А в заключении сообщения, обращаясь непосредственно к Коломойскому, бойцы самообороны заявляют: «Нас не надо искать – мы сами к вам придем…».

А организация «Русские славяне» на странице в «Фейсбуке» пообещала подарить замороженную курицу за поимку или ликвидацию Юлии Тимошенко…

Торг уместен, или Почем голова «отца украинской демократии»

Неожиданно торговый подход Коломойского обернулся и против него самого. Казахстанский предприниматель Ермек Тайчибеков заявил через соцсеть, что заплатит миллион рублей тому, кто поймает или ликвидирует олигарха, губернатора Днепропетровской области и спонсора «Евромайдана».

Однако вложиться в хорошее дело сразу же захотели и другие. Примечательно, не только граждане России…

На 18 апреля на поимку Коломойского набралось более шести миллионов рублей. По словам бизнесмена, буквально через час после публикации о назначении вознаграждения позвонила хозяйка ювелирного салона из Минска и сказала: «С меня – три миллиона». Еще через несколько часов Тайчибекову позвонил знакомый предприниматель из Челябинска и сказал, что с него еще миллион. Потом позвонил владелец ночного клуба в Иванове, пообещал еще 100 тысяч. «И так набралось 6 миллионов рублей», – рассказал мгновенно ставший знаменитым Тайчибеков.

Всего поступило более двухсот предложений от незнакомых людей, готовых скинуться на полезное дело по 5, 10, 20 тысяч рублей.

В одном из интервью Тайчибеков все же пояснил, что не хочет реальной ликвидации Коломойского, а просто решил обратить внимание на тот факт, что Коломойский сделал свое объявление после встречи с лидером «Правого сектора» Дмитрием Ярошем. «Ведь это призыв к гражданской войне на территории Украины, люди за эти деньги будут друг друга убивать и приносить чуть ли не скальпы!» – объяснил свою позицию Тайчибеков.

А реальная цена…

Тем временем в Старобешеве (Донецкая область) представитель народного ополчения Донбасса назначил свою цену за олигарха: за «голову» Коломойского боец предложил две бутылки кока-колы…

Метки
Комментировать
Эту новость прокомментировали 8 раз