Командир A320 пытался выбить дверь кабины топором

В МИРЕ6 комментариев
Командир A320 пытался выбить дверь кабины топором

Пока второй пилот, страдающий из-за несчастной любви, вел самолет со 150 пассажирами на «скалы», командир лайнера отчаянно пытался пробиться в кабину.

Катастрофа с немецким аэробусом, потерпевшим крушение на юге Франции, обрастает все большими слухами и подробностями.

Следователи завели уголовное дело за убийство 150 человек на второго пилота Андреаса Любитца, который сознательно начал снижение самолета. Как стало известно, в это время командир лайнера так отчаянно пытался спасти положение и пробиться в запертую кабину, что задействовал топор.

Напомним, самолет немецкого лоукостера Germanwings, летевший из Барселоны в Дюссельдорф, рухнул в районе французских Альп 24 марта. На борту было 150 человек, включая 16 немецких школьников и двоих малышей из Испании. Все они погибли.

Исследовав уцелевший черный ящик, следователи установили, что это был не теракт или несчастный случай, а настоящее убийство. Второй пилот корабля Андреас Любитц дождался, пока капитан выйдет в туалет, запер кабину пилотов и направил самолет на снижение, а в итоге - на верную смерть.

Как выяснилось, Любитц страдал от целого "букета" расстройств: здесь и поврежденная психика, и затяжная депрессия из-за постоянных неудач в летной школе. Но "добило" пилота расставание с любимой девушкой. Похоже, 28-летний мужчина испытывал такой стресс, что решил покончить с собой, "прихватив" еще 149 невинных жизней.

По данным черного ящика, все 20 минут до падения оба пилота разговаривали на праздные темы, - капитан явно хорошо относился к Любитцу и спокойно доверял ему штурвал. Доверие обернулось трагедией. Когда командир лайнера не смог попасть в кабину и понял, что самолет пикетирует вниз, он старался докричаться до Андреаса, пытался взломать дверь, в том числе подвернувшимся топором. Но «убийца» в последние минуты жизни не произнес ни слова.

«Пока второй пилот маневрировал самолет к земле по непонятным причинам, командир экипажа использовал топор, чтобы взломать дверь и предотвратить авиакатастрофу», - рассказывает немецкий Bild.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 6 раз