Комиссар ЕС выступила за перезагрузку отношений с Россией

В МИРЕ10 комментариев
Комиссар ЕС выступила за перезагрузку отношений с Россией

Комиссар Европейского союза по международным делам Федерика Могерини в интервью австрийской газете «Kurier» заявила о необходимости перезагрузки отношений с Россией.

Итальянка Федерика Могерини, которая после выборов в Европарламент возглавила внешнеполитическое ведомство Евросоюза, последовательно выступает против эскалации конфликта между ЕС и Россией и регулярно в последнее время выступает с заявлениями, в которых выражает сомнение в эффективности политики санкций.

В интервью австрийскому изданию «Kurier» она заявила о необходимости перезапустить отношения между Россией и Европейским союзом.

- Нужна перезагрузка. Россия – стратегическая страна, но в настоящее время не стратегический партнер. Россия несет ответственность за безопасность на востоке Украины. Но было бы хорошо восстановить стратегическое партнерство с Россией, - заявила Могерини.

Вместе с тем, она считает, что Украина тоже должна предпринять какие-то действия, которые бы привели к восстановлению диалога. Она требует от Киева уважения к культуре и языку народа, статуса автономии на Востоке и институциональных реформ.

- Украина несет ответственность за эти преобразования, - заявила комиссар ЕС.

Федерика Могерини также фактически упрекнула свою предшественницу Кэтрин Эштон за то, что она очень мало сделала для налаживания прямого диалога между ЕС, Украиной и Россией.

– Это надо было сделать раньше, - сказала она.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 10 раз