Кому коронавирус, а кому мать родная: число миллиардеров в мире установило рекорд

В МИРЕ1 комментарий
Кому коронавирус, а кому мать родная: число миллиардеров в мире установило рекорд

Число миллиардеров за 2019 год выросло на рекордные 211 человек и достигло 2825, но в России их стало меньше на 15%.

Минувший, 2019-й, год стал рекордным для миллиардеров мира после того, как их число резко выросло. На 211 человек с миллиардами стало больше, и их общее число достигло 2825, сообщает РБК со ссылкой на отчет компании Wealth-X.

В денежном выражении это выглядит приблизительно так – 9,4 триллиона долларов. Суммарное состояние мультибогачей увеличилось в 2019 году на 10,3%. Совокупно они богаче, чем 60% жителей планеты.

Нетрудно догадаться, что львиная доля людей с таким состоянием (а именно 788) живет в США. Второе место у Китая, где живут 342 миллиардера. Тройку лидеров замыкает Германия со своими 153 миллиардерами. У России четвертое место: «всего» 114 человек с таким состоянием.  Пятое место поделили Швейцария и Великобритания (по 100 миллиардеров). За пятеркой лидеров следуют уже другие страны - Гонконг, Индия, Саудовская Аравия, Франция, Италия, Бразилия, ОАЭ, Канада и Сингапур, где проживают три четверти всех миллиардеров.

И хотя мало кто в минувшем году слышал о пандемии, большинство экспертов сходятся во мнении, что именно 2019 год стал переломным, поскольку многочисленные аналитики и эксперты, работающие на миллиардеров, не могли не предупреждать и не давать прогнозы по поводу того, что мир ожидает новый вирус. Тем более, что в последние годы постоянно появлялись такие «сигналы» в виде «атипичной» пневмонии, вспышка которой произошла в 2002 году, в 2009 всех залихорадило от свиного гриппа, следом в 2013 году «прилетел» птичий грипп, в 2014 году бросились бороться с лихорадкой Эбола. Не даром создатель фильма «Заражение» о вирусе миллиардер Джеффри Сколл уже 10 лет назад начал готовиться к страшной пандемии. Так что в неведении они не были, а предупрежден значит вооружен.

И хотя американский Forbes утверждает, что даже самые богатые люди на Земле не застрахованы от потерь из-за коронавируса, в действительности ситуация не столь плачевна для них. Издание уже подсчитало (по состоянию на 18 марта) количество миллиардеров. У Forbes получился «укороченный» список -  2 095 миллиардеров. Общее состояние на март текущего года составило 8 триллионов долларов. Но список лидеров особо не поменялся. В целом, 267 человек, которые вошли в прошлогодний список, прекратили свое существование из-за спада бизнеса; 21 человек погиб. Тем не менее, Forbes нашел 178 новичков родом из 20 стран, в том числе некоторых, таких как основатель и генеральный директор Zoom Video Communications Эрик Юань, чей сервис находится на подъеме в условиях нашей нынешней реальности убежища.

И как бы это ни звучало удивительно, но во время пандемии коронавируса (с марта по май) количество долларовых миллиардеров в России увеличилось, утверждает Forbes, а их совокупное состояние выросло c $392 млрд до $454 млрд.

Так что кому, как говорится, коронавирус, а кому мать родная.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 1 раз