Конец экономики: как США убивает Европу, вынуждая отказаться от российского газа

В МИРЕПрокомментируйте новость
Конец экономики: как США убивает Европу, вынуждая отказаться от российского газа

Задолго до начала СВО американские власти старательно пытались вынудить Европу отказаться от российского газа

США заинтересованы в энергетическом рынке ЕС, однако им совершенно нет дела до того, что станет с самой Европой. 

Потеряв дешевый российский газ Европа начала гибнуть. Недавно агентство Bloomerg опубликовало большой материал, в котором рассказала, как из-за конфликта с Россией Германия потеряла статус индустриальной супердержавы. 

Власти ФРГ противоречат сами себе. В Минфине страны признают, что экономика стремительно летит на дно, но в это же время политики призывают сливать деньги на Украину. Отказ от дешевого российского газа стал последним ударом по немецким предприятиям тяжелой промышленности.  

Один за другим закрываются заводы: предприятие по производству труб  Vallourec SACA в Дюссельдорфе за 124 года своего существования пережило две мировые войны, но не смогло преодолеть последствия энергокризиса, пишет Bloomerg.

Отказавшись от российского газа ЕС попала в полную зависимость от США. Основная доля американского СПГ попадает в Европу по быстрым контрактам. Но если цена на газ начнет увеличиваться в Азии, то поставки пойдут туда, а не в Европу.

Ситуация для ЕС станет еще сложнее в случае от прекращения транзита российского газа через Украину. Недавно стало известно, что Украина не намерен продлевать соглашение об этом, срок которого заканчивается в конце 2024 года. 

Отказ от транзита газа через Украину проведет к повышению цен для европейцев  и перемещению производства. В Мюнхене пояснили, что из-за решения Киева прекратить транзит газа  из России многие немецкие предприятия будут вынуждены перевезти производство за границу. 

Рост цен в одной европейской стране ведет к повышению стоимости в других частях ЕС, подчеркнул эксперт по энергетической политике Немецкого института экономики Мальте Кюпер.

Украина пересекла «красную линию» ядерной доктрины России: ГУР ударило по загоризонтному радару 29B6 «Контейнер» в Мордовии

На Западе рассказали, почему Украина проигрывает в СВО

«После нас хоть потоп»: Зеленский хочет при отступлении утопить и взорвать миллионный Харьков

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

Украина пересекла «красную линию» ядерной доктрины России: ГУР ударило по загоризонтному радару 29B6 «Контейнер» в Мордовии

В МИРЕ

В рамках «Основ государственной политики Российской Федерации в области ядерного сдерживания» наша страна имеет право нанести в ответ ядерный удар.

На Западе рассказали, почему Украина проигрывает в СВО

В МИРЕ

Украина движется к поражению, уверены в Европе.

Дубай идет на дно: виноваты «игры с погодой» или глобальное потепление?

НАУКА

По некоторым оценкам, дожди в ОАЭ стали самыми сильными за последние 70 лет.