«Секрет» поставок российского оружия на Фиджи раскрыла Мария Захарова

В МИРЕ5 комментариев

Оружие и боеприпасы поставляются на Фиджи по официальной просьбе страны и предназначены для оснащения мотопехотного батальона, входящего в силы ООН.

Представитель МИД России Мария Захарова дала официальный комментарий о якобы «секретных» поставках оружия на Фиджи. По мнению оппозиционеров и ряда иностранных СМИ, Россия могла предоставить Фиджи вертолет, тяжелое вооружение и нелетальное оружие для подавления волнений внутри страны.

- Российское вооружение поставляется на Фиджи по официальной просьбе этой страны и будет способствовать повышению эффективности выполнения миротворческой миссии на Голанских высотах. С сообщением об обнаружении нового «российского следа», теперь на юге Тихого океана, конспирологи в очередной раз промахнулись, - отметила Захарова.

Официальный представитель МИД РФ указала, что в феврале состоится торжественная церемония передачи оружия вооруженным силам Фиджи.

Также представитель МИД заявила, что Россия и впредь будет наращивать многоплановое практическое сотрудничество, в том числе в военно-технической области, с Фиджи и другими государствами южной части Тихого океана.

- Такое взаимодействие не имеет целью вмешательство в их внутренние дела и не направлено против третьих стран, - указала Мария Захарова.

Правительство Фиджи планирует в феврале опубликовать информацию о полученном вооружении.

фиджи

А недавно Министерство обороны возмутили слова Франции о борьбе России в Сирии.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 5 раз