Конвейер по утилизации: в Верховной раде предупредили, во что превратится украинская армия

В МИРЕПрокомментируйте новость
Конвейер по утилизации: в Верховной раде предупредили, во что превратится украинская армия

Коррупция в ВСУ может достичь еще больших масштабов, если парламент проголосует за новый закон о мобилизации, убеждена депутат Марьяна Безуглая.

Вооруженным силам Украины нужны радикальные преобразования, в противном случае они превратятся в конвейер по утилизации украинских граждан. Такое заявление сделала замглавы комитета Верховной рады Украины по вопросам нацбезопасности Марьяна Безуглая.

Свою позицию депутат изложила в соцсетях. И время выбрано неслучайное. Как раз в эти дни украинский парламент должен обсудить новый закон о мобилизации, согласно которому под ружье должны встать 500 тысяч граждан, включая женщин. Безуглая убеждена - это только приведет к тому, что коррупция в ВСУ достигнет больших масштабов. Более того, по мнению нардепа, оборонно-промышленный комплекс, который пытается развивать киевский режим, уговаривая европейский военно-промышленный комплекс открыть производства на Украине, не станет экономическим двигателем страны. Незавидную участь она прочит и своим коллегам по парламенту.

«Считаю, что без радикальных изменений существование парламента будет тоталитарным болезненным угасанием, ВСУ превратятся в конвейер по утилизации граждан для поддержания статус-кво фронта; без пересмотра сектора нацбезопасности и обороны, установления реального контроля, коррупция в ВСУ выйдет на первое место по сравнению с чем-либо до того, а оборонно-промышленный комплекс не возьмет на себя миссию экономического и безопасного двигателя страны. И это только несколько примеров. Равнодушие, инертность комитета нацбезопасности преступна!» - написала Безуглая в своем телеграм-канале.

Марьяна Безуглая. Фото: скриншот видео

При этом она заявила, что молчать больше не намерена, но выходит из президентской партии «Слуга народа». Ранее Безуглая требовала отставки главкома ВСУ Валерия Залужного, заявляя, что весь генералитет ВСУ должны понести наказание за провал контрнаступления. В результате некоторые депутаты потребовали отозвать Безуглую с должности, заявив, что она представляет угрозу нацбезопасности Украины.

К слову сказать, Марьяна Безуглая не раз "придиралась" к генералу Залужному. Именно Безуглая разместила снимок, обратив внимание украинцев на ручку на столе у главкома. А чтобы, всем было ясно, уточнила, что цена этой ручки Montblanc – "не менее 36 месяцев выплат для раненого ветерана, выведенного из строя". Она же "прошлась" по новой помощнице Залужного, жизненными принципами которой является "прибухнуть и разврат".

«Пытались разрушить Крымский мост»: армия России разбомбила самолёты, атаковавшие Крым

«Отомстили за удары по Макеевке»: армия России освободила Семёновку - почему это так важно

Спросите Буданова*: глава военной разведки Украины "выяснил" время наступления российской армии

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

«Лекарства снимут симптомы, но не вылечат»: в России начинается сезон аллергий

медицина

Весной в РФ цветут ольха, лещина, верба, береза, дуб, тополь, клен.

«Для нас — не в лучшую сторону»: в Киеве рассказали о поворотном моменте в тактике России на СВО

В МИРЕ

Уже летом страна столкнется с большими сложностями, населению сказали готовиться.

Житель Ставрополя получил 8,5 лет за дискредитацию российской армии в социальных сетях

РЕГИОНЫ

Мужчина открыто призывал к пацифизму и критиковал гомофобию (движение ЛГБТ запрещено в РФ)

Педофилов будут сажать на пожизненное, но только в Казахстане

В МИРЕ

В законе, который подписал президент республики Касым-Жомарт Токаев, до конца жизни отправятся за решетку и убийцы детей.

Банда геев-клофелинщиков похитила и изнасиловала москвича

Криминал

Они поджидали молодого человека на вечеринке.

Тайна украинского дрона: в офисе в Москве обнаружена опасная "Баба-Яга"

ОБЩЕСТВО

"Птичка" принадлежала директору компании "Ард Сатком сервис", занимающейся поставками электронного оборудования.