«Король Сосисочные пальцы»: опухшие руки британского монарха Карла III говорят о серьезном заболевании

В МИРЕПрокомментируйте новость
«Король Сосисочные пальцы»: опухшие руки британского монарха Карла III говорят о серьезном заболевании

Медик уверен: у короля есть проблемы со здоровьем.

Новый король Великобритании Карл III только взошел на престол, как в соцсетях и СМИ заговорили о состоянии его здоровья. Дело в том, что бывший принц Чарльз не первый раз появляется на публике с опухшими руками и пальцами-сосисками. По мнению врача, такое состояние характерно для пациентов с сердечной недостаточностью и болезнями почек.

В первый раз наследник британского престола принц Чарльз обнаружил, что его пальцы стали похожи на сосиски в 2012 году после длительного перелёта в Австралию. С тех пор в соцсетях ходили шутки, и Чарльз получил прозвище «Король Сосисочные пальцы». После обретения короны британский монарх вновь стал героем мемов из-за своих опухших пальцев.

Российский врач Андрей Звонков считает, что отечность рук у Карла III связана с серьезными заболеваниями. Речь, в частности, может идти о экзематозном дерматите или серьезными проблемами с сердцем.  

«Второй такой вариант — не такие красные обычно руки, но тоже, в общем-то, набухшие: это при сердечной недостаточности. Есть такая форма отёка, называется анасарка — когда вода во всех тканях. Буквально иголкой ткни, и начинают выделяться капельки воды. Я такое видел у пациентов с сердечной недостаточностью с довольной серьёзно», — рассказал специалист изданию Life.  

По словам медика, 73-летний британский монарх также может страдать нарушением лимфатического оттока, которое чаще всего происходит в правой или в левой руке. Не исключено, что у Карла III серьезные проблемы с сердцем и почками. Однако при уровне западной медицины бывший принц может прожить с такими заболеваниями еще десяток лет.

«Я больше склоняюсь к тому, что это проблемы с сердцем. Сердце с комбинацией почек. Лицо у него такое — напоминающее больше почечного пациента. Очевидно, что его лечат. Там хорошая медицина, за ним ухаживают и следят за его состоянием. Может довольно долго [прожить], 5–10 лет. Это непредсказуемо», — объяснил врач.

Напомним, королева Елизавета II скончалась 8 сентября в Шотландии, в замке Балморал. Ей было 96 лет. До этого состояние здоровья королевы резко ухудшилось, и она отказалась от участия в заседании тайного совета Великобритании. Несмотря на ухудшение здоровья на днях Елизавета II провела встречу с Лиз Трасс, избранной новым премьер-министром страны. 

После смерти королевы Великобритании Елизаветы II титул унаследовал ее сын Чарльз, который взял имя Карл III. Кроме Британии он стал королем еще 14 независимых государств - Австралии, Антигуа и Барбуды, Багамских островов, Белиза, Гренады, Канады, Новой Зеландии, Папуа - Новой Гвинеи, Сент-Винсента и Гренадин, Сент-Китса и Невиса, Сент-Люсии, Соломоновых островов, Тувалу и Ямайки.

В июле стали известны скандальные подробности из жизни королевской семьи Британии. Известная биографистка Тина Браун рассказала, что принц Чарльз является ранимым и уязвимым человеком, который постоянно нуждается в одобрении со стороны матери. Уже бывший наследник британского престола все свое время тратит на искусство, благотворительность и встречи с друзьями, за что постоянно получает от своей матери.

Чтобы первыми узнавать обо всем, что происходит в России и мире, подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Сильно мутировал, очень заразный: учёные допускают рост заболеваемости COVID-19 из-за штамма FliRT

Исполнитель перестарался: депутат Боснии и Герцеговины назвала заказчиков покушения на премьера Фицо

Дочь тяжелобольной Анастасии Заворотнюк вышла замуж: подробности 

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

«Процесс уже запущен»: в России снова заговорили о мобилизации

ОБЩЕСТВО

О новой волне призыва во время СВО говорят в соцсетях.

Арестованный экс-командующий 58-й армии генерал Попов вину не признает – военкоры ему верят

ЧП

Многие из тех, кто знает Ивана Спартака Попова лично утверждают: его подставили.

«Ситуацию держу на личном контроле»: пока ростовский сити-менеджер надувал щёки в Instagram, жильцы обрушившегося дома штурмом взяли свои квартиры

РЕГИОНЫ

Жители дома на Нариманова с января хотят забрать свои вещи, но чиновники их только «кормят завтраками», и угрожают ответственностью

Арестован бывший командующий 58-й армией генерал Попов – российские военкоры

ЧП

В прошлом году после того, как его отстранили от должности, он озвучил проблемы армии и СВО в офицерском чате, а депутат Гурулев опубликовал сообщение на всю Россию.

«Как-то жутко»: в России предложили запретить женщинам носить никабы

ОБЩЕСТВО

В Госдуме призвали «не обострять ситуацию» и это вызвало скандал.