«Коронавирус завезли американцы!» – сотрудник МИД Китая заявил об ответственности США за пандемию

Азия4 комментария

В ноябре 2019 года в Ухане проходили военные учения с участием американских солдат.

Неожиданную версию о "нулевом" заболевшем коронавирусом выдвинул представитель МИД Китая – болезнь начала распространяться из-за США.

Как утверждает сотрудник министерства Чжао Лицзянь, американские солдаты завезли вирус в Ухань еще в ноябре 2019 года. В китайском городе проходили военные учения, и США принимали в них участие.

"Вероятно, именно военнослужащие США привезли эпидемию в Ухань. Будьте откровенны! Обнародуйте данные! США должны все нам объяснить!" – заявил Чжао Лицзянь в Twitter.

Версия о «нулевом» заболевшем в ноябре совпадает с информацией, которую 13 марта распространила газета South China Morning Post. Согласно данным издания, первым зараженным был 55-летний житель провинции Хубэй.

У теории китайского дипломата есть сторонники. Так, по сообщению японского информагентства Asahi, американские власти скрывают настоящее количество умерших от Covid-19, пополняя списки теми, кто умер от последствий обычного гриппа.

Подозревать американцев в вирусном ударе по Китаю последователей гипотезы заставляет и предыстория эпидемии – в 2019 году между США и КНР обострилась крупномасштабная торговая война. Американцам припомнили и интерес к разработкам биологического оружия – американские лаборатории действуют во многих странах мира.

К 13 марта в мире от COVID-19 уже страдают более 136 тысяч человек, около 5000 скончались. Несмотря на официальные данные, есть основания полагать, что и в России уже не десятки, а тысячи зараженных.

В пятницу, 13 марта, были официально приостановлены все матчи Лиги чемпионов и Лиги Европы.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 4 раз