Динамика коронавируса на 13 марта: жена премьера Канады, главный тренер «Арсенала» и игрок «Челси»

В МИРЕПрокомментируйте новость
Динамика коронавируса на 13 марта: жена премьера Канады, главный тренер

Число заболевших в мире превысило 136 тысяч человек.

Смертельно опасный вирус COVID-19 не утихает. В пятницу, 13 марта, стало известно о новых «звездных» заболевших.

Всего в мире на 10.30 мск известно о 136682 зараженных коронавирусом. За сутки в список инфицированных добавилось свыше 10 тысяч человек, это примерно на 3000 больше, чем накануне.

Скончалось 4976 человек, число жертв возросло примерно на 300, что меньше, чем за прошлые сутки. Однако смертность набирает темп вместе с охватом всё большего количества людей из всё большего числа стран. Выздороветь удалось 70352 пациентам, за сутки их стало более чем на 2100 человек. Это чуть меньше, чем накануне.

В России за всё время эпидемии, перешедшей в стадию пандемии, известно о 30 заболевших.

Положительный результат показал тест на коронавирус у жены премьер-министра Канады Джастина Трюдо, Софи. Об этом 13 марта рассказал официальный представитель главы правительства Камерон Ахмад. Болезнь протекает в легкой форме. У самого Трюдо COVID-19 не обнаружен, канадский премьер самоизолировался и работает из дома.

Глава МВД Австралии 13 марта также заявил, что у него обнаружен коронавирус.

Кроме того выяснилось, что инфицирован главный тренер футбольного клуба «Арсенал» Микель Артета. Основной состав, тренерский штаб и многие сотрудники базы будут помещены на карантин.

В еще одной британской команде «Челси» положительный результат показал тест у полузащитника Каллума Хадсона-Одои. Игроки, тренеры и персонал «Челси» также будут изолированы.

Кроме того стало известно, что заразился один из членов команды McLaren гонок «Формулы-1». Из-за этого решено отменить Гран-при Австралии, с которого обычно начинается чемпионат мира.

Днем ранее стало известно о заражении коронавирусом знаменитого актера Тома Хэнкса и его жены. Также вирус подцепил игрок команды Utah Jazz из NBA. Баскетболист Руди Гобер смеялся над паникой из-за COVID-19, но сам стал его носителем.

Тем временем в Европе осталась всего одна страна, в которой не зафиксированы случаи инфицирования COVID-19.

Самая тяжелая ситуация в ЕС наблюдается в Италии, где приняты суровые карантинные меры. Страна заняла второе место в мире по числу заболевших (15113 человек) и числу умерших (1016 человек).

Третье место у Ирана с 100075 случаями инфицирования, а возглавляет список по-прежнему Китай (80813 заболевших). При этом КНР удается блокировать распространение заболевания, с одного из городов сняли режим блокирования.

Непал 13 марта закрыл для альпинистов доступ к горе Эверест из опасений заражения коронавирусом. 

Комментировать
Эту новость прокомментировали 0 раз