Кремль посоветовал Порошенко благодарить ветеранов, а не европейских лидеров

В МИРЕ11 комментариев
Кремль посоветовал Порошенко благодарить ветеранов, а не европейских лидеров

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков прокомментировал благодарственную речь Петра Порошенко к иностранным гослидерам во время визита в Польшу в преддверии «дня скорби» на Украине.

В Кремле прокомментировали слова лидера Украины Петра Порошенко, поблагодарившего представителей иностранных государств за то, что они решили не ехать на юбилейный Парад Победы в Москву.

- Мы гораздо больше хотели бы, чтобы президент Украины поблагодарил украинских ветеранов за их подвиг в освобождении Украины от фашизма, - отметил пресс-секретарь Владимира Путина Дмитрий Песков.

- От имени народа Украины, я благодарен многим из мировых лидеров за отказ участвовать в параде в Москве, - заявил Порошенко в ходе визита в Польшу , - 8 мая народ Украины впервые присоединится к европейцам, ко Дню почтения памяти погибших во Второй мировой войне, а 9 мая в Москве пройдет парад, на котором будет показано оружие, которое применяют сейчас в Донецке. Украина отклонила предложение принять участие в этом параде.

- Крупномасштабный конфликт в Европе сейчас кажется намного ближе, чем раньше. Если Европа не поддержит Украину, она предаст сама себя, - добавил Порошенко, в который раз пытаясь намекнуть европейцам, что Киев в Донбассе якобы воюет за свободу всей Европы, а значит, Запад должен помогать.

Напомним, с приходом новой власти Украина отказалась от термина Великая Отечественная война и празднования Дня Победы, вместо этого 8 мая объявили "днем скорби", когда будут вспоминать погибших и выживших, как в годы Второй мировой, так и сейчас - в зоне "АТО" (на Украине, кстати, стало модно проводить аналогии между страшными событиями 40-х годов и нынешним военным конфликтом в Донбассе, - активисты даже выпустили серию постеров, где сопоставили нынешних "героев" Незалежной (таких как, например, Надежда Савченко - ред.) с героями Великой Отечественной войны, а Владимира Путина, уже по традиции, с Адольфом Гитлером).

Комментировать
Эту новость прокомментировали 11 раз