Кризис с беженцами в ЕС - это американский план Б

В МИРЕ2 комментария
Кризис с беженцами в ЕС - это американский план Б

Одна из целей США - подорвать Европу и лишить ее силы и экономической стабильности. Одним из «методов» должна была стать единая экономическая зона США и ЕС. «Метод» не прошел. Теперь это беженцы.

Планом Б и массированной операцией США по подрыву Евросоюза назвал известный финансовый аналитик, сетевой блогер crimsonalter ситуацию с наплывом беженцев из Сирии, Ирака, Афганистана и других горячих точек на Востоке в страны Европы.

- Я солидарен с МИД РФ. Этот «кризис» - результат «социальной инженерии». В переводе на русский — это массированная операция по подрыву ЕС (ну не удалось через TTIP, нашли план Б), которую проводят США при поддержке некоторых европейских политиков, - написал аналитик на своей странице в социальных сетях.

Планом А сетевой блогер называет навязывание американцами Европе TTIP (Трансатлантическое торговое и инвестиционное партнерство) - самая большая зона свободной торговли, охватывающая территорию с населением 800 млн человек.

Дело в том, что  европарламентарии фактически убрали из договора самые щепетильные моменты, типа «по форме - хорошо, по сути - издевательство». Они  вырезали из предполагаемого договора то самое, ради чего TTIP  задумывался США: наднациональные «арбитражные суды», которые должны были быть частными и наделялись правом «ломать» любые европейскими законы, будут государственными, соответственно, подчиняться исключительно законам Евросоюза.

- Это решение — средний палец, показанный проамериканскому лобби, - подчеркнул блогер.

А США так рассчитывали, что Европе удастся навязать жизнь и торговлю по американским законам.

Также аналитик и геополитик обращает внимание на то, что Запад обвинил в «кризисе беженцев» не только Россию, но и Китай, который якобы не хочет спасать ЕС.

По убеждению сетевого аналитика, именно Россия и Иран в Сирии коллективно решают проблему, попутно спасая Евросоюз и уничтожая источник дешевой нефти, которой Исламское государство залило нефтяной рынок.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 2 раз