Кровью, взрывами и драками сорвали националисты концерт Потапа и Насти Каменских

В МИРЕ12 комментариев
Кровью, взрывами и драками сорвали националисты концерт Потапа и Насти Каменских

Украинские радикалы добились отмены выступления популярного дуэта в городе Хмельницком.

Концерт Потапа и Насти Каменских в хмельницком клубе, на который было продано около 400 билетов, не состоялся. Накануне выступления дуэта с программой «Золотые хиты» местный облсовет принял скандальное решение «О запрете проведения гастрольных мероприятий на территории области лицам, которые публично поддерживают агрессию Российской Федерации». В черном списке оказались и Потап с Настей.

- Этот концерт - измена, и не нужно разжевывать, почему. Позор!!! Идентифицировать рашистских пособников, забросать яйцами, облить кровью, задуть краской из баллонов! - призвала в Facebook националистка Виктория Середюк.

Вечером под зданием клуба собрались представители радикальных организаций – «Правого сектора» (запрещенного в РФ), «Свободы» и «Азова». Они устроили буйную акцию протеста – разбивали банки с кровью животных, бросали яйца, петарды и взрывали дымовые шашки. Националисты держали плакаты: «Не корми собак Кремля», «Вон из Украины холуев Путина!». Многие из них скрывали лица под масками и опущенными капюшонами.

Директор клуба Виктор Вакарчук попытался успокоить радикалов, заявив об отмене концерта. Однако те принялись устраивать драки с полицейскими. В результате задержанных не оказалось. Двое полицейских обратились за медпомощью из-за распыленного слезоточивого газа.

- Эти люди пришли вовсе не против Потапа и Насти – им было всё равно, будет ли концерт. Акция была проплачена, и так называемые протестующие должны были стоять под заведением до 10 вечера, - рассказал Вакарчук.

украина11украина12украина13украина14украина16украина17

Накануне известная певица Наташа Королева прокомментировала запрет въезда на Украину: «Они мне порезали вены, душу и сердце».

Комментировать
Эту новость прокомментировали 12 раз