Кровавую бойню в «Батаклане» устроили молодые люди из автоматов Калашникова, - выживший журналист

В МИРЕ4 комментария
Кровавую бойню в «Батаклане» устроили молодые люди из автоматов Калашникова, - выживший журналист

Террористы зверски расстреляли заложников в парижском концертном зале «Батаклан».

Боевики имели вид обычных посетителей концертного зала, рассказал телеканалу France 24 очевидец страшных событий, журналист радио Europe 1 Жюльен Пирс. По его словам, нападавшие вошли в зал через задний вход, предназначенный для публики. Жюльен Пирс оказался в десятке метров от троих террористов, прошедших наиболее глубоко в зал. Одного из них он смог внимательно рассмотреть.

- Люди, как вы и я. Без масок, с открытым лицом. Скорее белокожие. Тот, которого я видел, был очень молодой. Ему было лет 20, самое большее. У него была бородка и небольшая шапочка на голове. Но в толпе мы бы не разглядели террориста в этом человеке, направлявшем на нас автомат Калашникова и опустошавшем его магазины один за другим по несчастным людям, которые были перед ним, - описал Пирс ужасы кровавой бойни.

париж11

Журналист отметил, что террористы вели себя абсолютно хладнокровно. Они не общались. Каждый из них выполнял свою роль в этом нападении. Террористы методично расстреливали людей круговыми очередями, стремясь убить как можно больше. Как только у стрелявшего заканчивался магазин автомата, он быстро менял его на другой.

- Так происходило первые 3-4 минуты. Я был, как сотни других людей, прижат к полу. На мне лежал другой человек или двое, что, возможно, спасло мне жизнь, - считает Пирс.

Он говорит, что некоторые заложники смогли спастись, воспользовавшись короткими моментами, когда террористы одновременно перезаряжали автоматы - люди отбегали подальше и прятались в укрытия.

Журналист утверждает, что никаких требований террористы не выдвигали, никаких лозунгов не выкрикивали. Пирс считает, что нападавшие не стремились захватить заложников. Их целью было успеть убить как можно больше людей. С первых моментов атаки было много раненых или агонизирующих, которые умоляли не убивать их, но бандиты хладнокровно добивали людей выстрелами в голову.

париж15

По данным МВД Франции, количество погибших в результате парижских терактов составляет 128 человек. Еще 250 человек ранены, 98 из них находятся в критическом состоянии.

При серии нападений в Париже восемь террористов взорвали сами себя. Четверо боевиков погибли в концертном зале «Батаклан», трое взорвали себя у стадиона «Стад де Франс», еще один нападавший - на улицах столицы Франции.

Французская пресса посчитала теракты в Париже объявлением войны Пятой республике.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 4 раз