Кто поддержит Иран в ударе по Израилю: на Ближнем Востоке уже есть предатели, выступившие на стороне еврейского государства

В МИРЕПрокомментируйте новость
Кто поддержит Иран в ударе по Израилю: на Ближнем Востоке уже есть предатели, выступившие на стороне еврейского государства

Стало известно, что после консультаций с США, Израиль нанесёт удар по объектам в Иране.

Иран атаковал Израиль десятками беспилотников. В ближайшее время, Израиль нанесет ответный удар по Ирану. По сути, третья мировая война началась. Несмотря на мощь Ирана, в целом, его армия проигрывает израильской – хотя бы потому, что у евреев есть до 400 ядерных боеголовок. В подобной ситуации решающее значение будет иметь то, какую позицию займут соседи Ирана по Ближнему Востоку – поддержат ли они атаку на государство, которое полгода осуществляет геноцид палестинцев? Но уже известно, поддержат не все – будут и предатели.

Стало известно, что иранская атака состоит из трёх этапов: 1.Запуск БПЛА из Ирана. 2.Запуск беспилотников и ракет со стороны стран оси: Сирии, Ливана и Ирака, чтобы затруднить работу израильских систем ПВО. 3. Запуск крылатых и баллистических ракет из Ирана.

Появились сообщения о том, что из Йемена бойцы шиитского ополчения также массово атакуют ракетами и дронами Израиль.

То есть, Сирия, Ливан, Ирак и Йемен, союзники Ирана в этой войне.

Государства Персидского залива предупредили США о невозможности использования своих территорий для ударов по Ирану в случае начала полномасштабного регионального конфликта. Речь о Саудовской Аравии, ОАЭ, Омане и Кувейте. С учетом их противоречий с Ираном, это уже важное заявление. Они будут, как минимум, нейтральны, и не поддержат Израиль и США.

Чем больше союзников у Ирана, тем сложнее будет США поддержать Израиль.

Эти державы также намерены запретить пролеты военных самолетов над их воздушным пространством и рассматривают возможность его полного закрытия, чтобы не быть вовлеченными в развитие конфликта.

Тем не менее, до 45 тыс. американских военнослужащих, ВМС и ВВС США находятся в Кувейте, Бахрейне и Катаре. Возникает вопрос: как американцы будут использовать войска при подобном запрете? Пока выход не ясен.

А вот Иордания уже открыла свое воздушное пространство для истребителей ВВС Израиля. Они ведут перехват иранских дронов вместе с самолетами США, сообщают СМИ. По сути, страна открыто выступила против позиции Ирана.

О войне Ирана и Израиля читайте здесь, на БлокнотРУ


#Война Ирана и Израиля.
#Война с Израилем
#Иран Израиль война

Сошли с ума: США обвинили Россию в причастности к атакам на Израиль

Удар по Рафаху: ЦАХАЛ заявил о ликвидации главы штаба ХАМАС Ясина Рабиа

Израиль в ярости: Норвегия, Ирландия и Испания признали Палестину независимым государством

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

Страшные находки: подвалы в Крынках завалены телами украинских боевиков

ОБЩЕСТВО

Источник в офисе президента Украины заявил, что ВСУ хотели скрыть этот факт, затопив населённый пункт, сбрасывая воду с ближайшей ГЭС.

Путин предупредил НАТО: «С чем они играют - государства с небольшой территорией и очень плотным населением»

В МИРЕ

Глава России прокомментировал призывы наносить удары по «старой» территории нашей страны оружием Альянса.

"Не дали доучиться": собиравший для ВСУ деньги студент-одессит пожаловался на доносы в МГУ

ОБЩЕСТВО

Сергея Гулько, которого выдворили из России еще и за дискриминацию ВС РФ, винит во всем студентов, из-за которых не смог доучиться и получить диплом врача.