Кувейтские ученые зафиксировали самый жаркий день в истории - плюс 54 градуса по Цельсию

Азия5 комментариев
Кувейтские ученые зафиксировали самый жаркий день в истории - плюс 54 градуса по Цельсию

Данные о мировом рекорде, представленные метеорологами Кувейта из местечка Митриба, уже приняты и подтверждены Всемирной метеорологической организацией.

В азиатском государстве Кувейт, расположенном на северо-западе Персидского залива, зафиксирована самая высокая температура на планете за всю историю метеорологических наблюдений. Об этом сообщает телеканал Al Arabiya (Объединеные Арабские Эмираты).

Рекордная температура (на поверхности земли) в 54 градуса выше нуля по шкале Цельсия (129 градусов по шкале Фаренгейта) была замерена в прошлую среду, 20 июля, на северо-западе страны, в местечке Митриба. Эти данные о мировом рекорде, которые были представлены кувейтскими метеорологами, уже приняты и подтверждены Всемирной метеорологической организацией.

Ранее температура свыше 54 градусов по Цельсию регистрировалась всего лишь дважды. 10 июля 1913 года в так называемой Долине смерти (штат Калифорния, США) были отмечены 56,7 градуса выше нуля, а 13 сентября 1922 года плюс 58 градусов зафиксировали итальянские военные на базе, расположенной в Ливийской пустыне.

Однако в обоих случаях, по утверждениям специалистов, замеры проводились дилетантами, которые использовали приборы сомнительной точности. Так что ни американская жара 1913 года, ни ливийский зной 1922-го не могут быть признаны достоверными, а показания термометров, следовательно, - абсолютно точными.

Отныне официальный рекорд мира в номинации «Самая высокая температура» принадлежит Кувейту - 54 градуса выше нуля по шкале Цельсия.

Ранее российские синоптики заявляли о том, что тропические воздушные массы антициклона принесут в Крым аномальную жару плюс 40.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 5 раз