Львов передавал карателям на юго-восток Украины бракованные бронежилеты

В МИРЕ4 комментария
Львов передавал карателям на юго-восток Украины бракованные бронежилеты

Около ста бронежилетов, проданных для участников карательной операции на Донбассе, не могут остановить даже пулю.

Украинские военные уже не раз жаловались на нехватку вооружения, техники и экипировки. Бронежилет есть разве что у каждого десятого солдата, да и тот, как оказалось, может оказаться бракованным.

Целую партию непригодных бронежилетов Нацгвардия чуть было не получила из Львова. О том, что с товаром что-то не так, можно было догадаться по явно заниженной цене, примерно 130 долларов за штуку, но, похоже, армейское руководство столь низкая цена сначала только порадовала.

По обвинению в мошенничестве львовская полиция арестовала двух местных. У них изъяли те самые бронежилеты, в основе которых была не прочная титановая пластина, а ненадежная металлическая. На поставщиков вышли, так как товар свой они перевозили на машине с крадеными номерами.

Задержанным грозит штраф и срок до трех лет по статье «мошенничество», но если оперативники докажут, что производством и торговлей бракованных бронежилетов занимается целая фирма, наказание может ужесточиться.

Прежде чем кто-то все-таки заметил, что с крайне дешевыми бронежилетами (в 10 раз дешевле стандарта) что-то не так, 42 штуки приобрели львовские добровольцы, чтобы отправить военным, проводящим карательную операцию против несогласных с властью жителей Донбасса, еще 15 приобрели для спецназа на восток Украины и 10 для стоящих на блокпостах в Славянске.

Метки
Комментировать
Эту новость прокомментировали 4 раз