Львовский «Беркут» отказался ехать на восток Украины. Назначено служебное расследование

В МИРЕ7 комментариев
Львовский «Беркут» отказался ехать на восток Украины. Назначено служебное расследование

Сотрудники специального батальона милиции, бывшие работники «Беркута», в понедельник, 28 апреля, отказались ехать на восток страны для охраны общественного порядка. По этому поводу начальник милиции Львовской области Дмитрий Загария назначил служебное расследование, сообщает львовское издание Galinfo.

Как стало известно Galinfo, в понедельник 28 апреля 40 бойцов теперь уже специального батальона милиции должны были ехать в восточные регионы. 27 бойцов отказались от поездки.

«Речь идет о спецроте бывшего «Беркута». Согласились на командировку лишь 13 бойцов.

По словам собеседника издания, бойцы отказались выполнять распоряжения командира Василия Дидуха в присутствии и.о. начальника УГБ ГУ МВД Украины во Львовской области полковника Андрея Гребенюка.

Начальник ГУ МВД Львовской области Дмитрий Загария подтвердил информацию об отказе 27 бойцов ехать на восток страны для охраны общественного правопорядка.

«Как мне доложил заместитель по общественной безопасности полковник Гребенюк, их мотивы заключались в том, что у них нет комплекта амуниции. Однако амуницию и снаряжение им должны обеспечить в ГУ МВД Украины в Харьковской области. По данному факту я приказал провести служебное расследование», - заявил Дмитрий Загария.

Результатом служебного расследования в ​​случае подтверждения факта саботажа может стать освобождение от занимаемых должностей.

Метки
Комментировать
Эту новость прокомментировали 7 раз