«Лахудра»: помощнице Трампа досталось от Онищенко за коронавирус

В МИРЕ6 комментариев
«Лахудра»: помощнице Трампа досталось от Онищенко за коронавирус

Бывший главный санитарный врач России выразил удивление беспечностью тем, что администрацию президента США вообще не проверяли на COVID-19 пока не заболела помощница.

Плохо организована охрана у президента США Дональда Трампа. К такому выводу пришел бывший главный санитарный врач России Геннадий Онищенко. Причем российский депутат чрезвычайно эмоционально оценил работу сотрудников администрации. Возмущение медика было вызвано тем, что никого из сотрудников, которые работают в Белом доме непосредственно с президентом, даже не проверяли на наличие COVID-19 пока не заболела советница Трампа.

«Вот эта лахудра, которая с этими распущенными волосами, его советница, тем более молодая девка. У нее могло вообще не быть ничего. Но у нее появилась картина, и только после этого они очухались. Значит, никто ее там не проверял!» — цитирует «Лента.ру» Онищенко.

При этом врач недоумевает, для чего бегать с бронежилетами, возить первое лицо государства в бронированном автомобиле, если вирус все равно проник.

Однако Трамп, который объявил 2 октября, что заболел коронавирусом вместе с супругой Меланией, до странного быстро излечился. Во всяком случае о своем полном выздоровлении Трамп объявил 11 октября. При этом Мелания, которая гораздо моложе своего супруга, поправилась гораздо позже. Было объявлено, что президент заразился от своей помощницы Хоуп Хикс, которая заболела за несколько дней до самого Трампа. Также медики видят причину распространения вируса в том, что Трамп вместе с командой отказывались носить маски.

В то же время в медицинской среде нет единого мнения: есть ли реальная польза от медицинских масок. Дошло до того, что некоторые врачи вообще заявили о вреде ношения масок. Даже Всемирная организация здравоохранения считает, что здоровым их вообще не стоит их носить. Что же касается самого Геннадия Онищенко, то он не столь категоричен, но считает, что меры безопасности должны соблюдаться комплексно. Хотя ученые Института показателей и оценки здоровья при Университете Вашингтона в Сиэтллте пугают - без масок число инфицированных к Новому году за один день может достичь 1 млн человек.

Тем не менее, несмотря на штрафы, некоторые россияне принципиально не носят масок. В некоторых магазинах отказываются обслуживать таких покупателей.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 6 раз