Лайнер А-380 с большими проблемами приземлился в Дюссельдорфе

В МИРЕПрокомментируйте новость
Лайнер А-380 с большими проблемами приземлился в Дюссельдорфе

Самолету весом 280 тонн пришлось бороться с сильным порывом ветра при приземлении на мокрую взлетно-посадочную полосу.

В сети Интернет появилась видеозапись сложной посадки самого большого в мире пассажирского самолета А-380. При приземлении в аэропорту немецкого Дюссельдорфа огромной машине пришлось бороться с сильным порывом ветра.

Согласно техническим данным, длина лайнера составляет почти 73 метра, высота - 24, а размах крыла - почти 80. Он может вместить или 525 пассажиров в салоне трех классов, или 853 - в одноклассовой конфигурации. А максимальная взлётная масса — 560 тонн (вес же самого самолёта — 280 тонн). Неудивительно, что возникла такая ситуация, как в Германии.

Самолет авиакомпании Emirates (Объединенные Арабские Эмираты) выполнял рейс из Дубая и при посадке встретился с немалыми проблемами. Прежде всего, с сильным порывом ветра. Усложнял приземление и тот факт, что взлетно-посадочная полоса была мокрой. К тому же, как свидетельствует автор видеозаписи Cargospotter, самолет «немного поздно коснулся земли». Можно предположить, что люди, которые боятся летать, вряд ли захотят смотреть это видео...

Комментировать
Эту новость прокомментировали 0 раз