Латвия «чернеет», а новый президент страны продвигает русский язык

В МИРЕ15 комментариев
Латвия

За следующие 15 лет в Латвию въедут около 150 тыс. африканских беженцев. Эксперты предупреждают: в итоге «почернеет» половина населения страны.

8 июля в должность президента Латвии официально вступил бывший министр обороны Раймондс Вейонис. Его избрали тайным голосованием еще 3 июля, и сегодня в полдень состоится символическая церемония передачи поста у резиденции главы государства.

Вейонис уже успел дать несколько интервью в своем новом статусе, где, кроме прочего, пообещал общаться с населением и со СМИ и на русском языке, тем более что «Латвия заинтересована в конструктивном сотрудничестве с Россией», а сам политик наполовину русский, - его мама родилась в Псковской области.

Раймондс Вейонис

Раймондс Вейонис

Пока Вейонис рассуждает о сближении Латвии со славянскими странами, в частности с Россией, латвийские общественность и СМИ волнует «излишнее» сближение уже с Африкой. Правительство официально согласилось с приемом 550 беженцев из Африки в год. В итоге, по наблюдению экспертов, к 2030 году половину населения страны составят темнокожие. И, скорее всего, они будут разговаривать не по-латышски.

Издание Latvijas Avize приводит нехитрые подсчеты. 550 мигрантов в год - это 8 тыс. программных афролатвийцев к 2030 году. По статистике, каждый беженец из Африки добивается разрешения на переезд в среднем для пяти родственников. То есть афролатвийцев уже 48 тысяч. Обоснуются беженцы, предпочтительно, на заброшенных хуторах, и к ним начнут прибывать уже нелегальные мигранты. К 48 тысячам законных прибавится еще сотня тысяч нелегальных, то есть в общей сложности их будет 148 тысяч.

Учитывая, что рождаемость в Латвии падает, к 2030 году коренное население страны (фактически латыши, белорусы, русские, евреи и так далее) сократится до 1 млн 700 тыс. человек. Среди выходцев из Африки рождаемость, напротив, только растет, и распространены многодетные семьи - по 5-8 человек. Даже если рассчитывать исходя из меньшего размера семьи, через 15 лет как минимум 50% жителей страны будет иметь темный цвет кожи.

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

Более трети россиян пожаловались на отсутствие денег на отдых

ОБЩЕСТВО

За год количество россиян, чьих доходов не хватает даже на недельный отпуск, увеличилось на 5%.

Вблизи острова Змеиный замечен неопознанный военный корабль

ОБЩЕСТВО

Украина может использовать английских диверсантов-подводников при штурме острова.

Кадыров опубликовал видео вылета нового отряда добровольцев из Чечни на Украину

Вооруженные силы

Все бойцы прошли подготовку в гудермесском университете спецназа.

Пригожин поддержал отечественную киноиндустрию, передав право на бесплатный показ «Солнцепека»

ОБЩЕСТВО

Бизнесмен Евгений Пригожин решил передать российским кинотеатрам все фильмы Aurum production для бесплатного показа в свободном режиме, сообщили в пресс-службе компании «Конкорд».

Не из-за России: почему на самом деле во всем мире выросли цены на пшеницу

ЭКОНОМИКА

Эксперты считают, что Западу выгодно «обвинять во всех грехах РФ».

"Скрутить фигу и разойтись по домам вернее будет": бойцы 115 бригады ВСУ записали обращение Зеленскому

ПОЛИТИКА

Солдаты заявили, что, может, и обороняли бы город Северодонецк в Донбассе, но если бы их не бросили.