Латвия хочет создать гетто для русских

В МИРЕ22 комментария
Латвия хочет создать гетто для русских

Власти не видят в создании резервации ничего противозаконного.

В Латвии начали собирать подписи под петицией, призывающей переселить русских неграждан страны на специальные территории. При этом инициаторы петиции считают, что территория должна хорошо контролироваться полицейскими и спецслужбами, сообщает «Бизнес ФМ» со ссылкой на латвийское телевидение.

Примечательно, что латышские власти не видят в подобном требовании ничего противозаконного. В частности, представитель МВД, у которого телевидение взяло комментарий, заключил, что с позиции уголовно-правовой состава преступления нет.

Правозащитники отмечают, что это не первый и, к сожалению, не последний выпад против русскоязычных, живущих в Латвии. Так, по признанию правозащитника Александра Гапоненко, ранее министр обороны заявил, что в случае начала боевых действий все неграждане будут размещены в специальные лагеря. Он назвал это государственной политикой - политикой разжигания ненависти к инородцам.

В свою очередь депутат Андрей Элксниньш направил депутатский запрос в полицию безопасности страны с просьбой расследовать сбор подписей.

- Такая инициатива — не что иное, как разжигание межнациональной розни, что непозволительно в демократичном государстве. Этот скандальный случай нужно расследовать незамедлительно, так как он ставит под угрозу национальную безопасность, — заявил депутат.

По данным телеканала, под петицией уже подписались 1 500 человек.

 

«Как повяжешь галстук, береги его»: 19 мая 1922 года в СССР была создана пионерия

Новости СВО: Путин рассказал о планах на Харьков, новые жертвы в Белгородской области и на Западе признали успехи России

Полководец, который не проиграл ни одного сражения: 18 мая умер Александр Суворов

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

Может, теперь поймут: мигранты устроили беспредел в Бишкеке

В МИРЕ

Некоторые эксперты убеждены, что бытовой конфликт не мог вылиться в массовую акцию протеста, и это целенаправленная провокация внешних сил.

СВО не остановят: Зеленский отказался от олимпийского перемирия

ОБЩЕСТВО

С инициативой выступал президент Франции Эммануэль Макрон.

В Тульской области задержаны 15 человек за организацию незаконной миграции

Криминал

Организованная группа помогла фиктивно поставить на учет порядка 700 мигрантов.