«Лавочка закрывается». ЕС урезает содержание Украины

В МИРЕПрокомментируйте новость
«Лавочка закрывается». ЕС урезает содержание Украины

Похоже, что украинской «элите» скоро придется продавать золото, бриллианты и виллы, купленные на деньги европейских и американских налогоплательщиков.

Венгрия будет блокировать выделение дополнительных денег Украине из бюджета ЕС. Об сегодня  заявил премьер- министр Виктор Орбан, пояснив, что для принятия решения о предоставлении Киеву дополнительной финансовой помощи необходимо как минимум внятное обоснование такой меры.

Ранее премьер-министр Венгрии Виктор Орбан заявил, что, по его мнению, Украина является «несуществующим в финансовом плане» государством. По его мнению, военный конфликт на Украине завершится сразу после того, как Запад перестанет выделять Киеву финансирование.

Ранее премьер-министр Венгрии Виктор Орбан заявил, что, по его мнению, Украина является «несуществующим в финансовом плане» государством. По его мнению, военный конфликт на Украине завершится сразу после того, как Запад перестанет выделять Киеву финансирование.
Фото: Архив "Блокнот"

Но если позиция Орбана по отношению к Украине уже давно известна и никого не удивляет, то сегодняшний «демарш» Бельгии оказался сюрпризом для многих.

Бельгия  просто отказалась увеличить взносы в бюджет ЕС на нужды Украины. Власти Бельгии  сообщили, что отвергают требование Еврокомиссии увеличить взносы государств ЕС в бюджет сообщества для финансирования программы финансовой помощи Украине в 50 млрд евро на 2024-2027 годы. 

Как заявил журналистам премьер-министр Бельгии Александер Де Кроо по прибытии на саммит ЕС, нужно найти иные источники финансирования.

Еврокомиссия при этом продолжает повторять заклинания о том, что деньги Украина получит. Но вот когда и сколько – это большой вопрос. Информированные источники в Брюсселе уже делают предположение, что максимум на что может претендовать Украина в новых условиях – это половина от ранее запланированных сумм финансовой помощи.

Ранее Джонсон открыто выступал против оказания Штатами финансовой и военной помощи Украине. Так, он проголосовал против пакета помощи Киеву на 40 млрд. долларов, несмотря на то, что в феврале 2022 года высказывался в защиту Украины.
Фото: Википедия

Две последние новости из Европы пришли на фоне назначения республиканца Майкла Джонсона спикером Палаты представителей Конгресса США. Ранее Джонсон открыто выступал против оказания Штатами финансовой и военной помощи Украине. Так, он проголосовал против пакета помощи Киеву на 40 млрд. долларов, несмотря на то, что в феврале 2022 года высказывался в защиту Украины. Избрание Джонсона поставит под вопрос дальнейшее финансирование войны на Украине из бюджета США, полагают эксперты.

Похоже, что нынешней украинской «элите» скоро придется продавать золото, бриллианты и виллы на элитных мировых курортах, купленные на деньги европейских и американских налогоплательщиков.

Ранее «Блокнот» рассказывал, как тёща Зеленского внезапно стала соседкой Анжелины Джоли, купив элитную виллу на берегу Красного моря за 5 миллионов долларов.

Стало известно о гибели четырех наемников ВСУ из Бразилии

Новости СВО: техника НАТО едет по Москве, Украина напала на три региона РФ

Терактом по России: "двойной агент" рассекретил "расстрельный" список Службы безопасности Украины

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

До майских праздников: Украина готовится ударить по Крымскому мосту

В МИРЕ

Мост станет целью №1 после того, как Киев получит американское оружие.

Не просто друг: названо имя второго фигуранта по делу замминистра Иванова

ОБЩЕСТВО

Сергей Бородин не просто дружил с высокопоставленным чиновником Минобороны, но и был его сообщником.

Пропала Светлана Захарова - жена арестованного замминистра обороны Тимура Иванова: что о ней известно

ЧП

Одни источники утверждают, что ее задержали вместе с супругом, другие – что она оперативно скрылась из поля зрения правоохранителей, а, возможно, вообще сбежала из России.

Ударит ли арест замминистра обороны по Сергею Шойгу

ОБЩЕСТВО

Заседание суда по аресту замминистра обороны РФ Тимура Иванова может состояться уже завтра, 24 апреля.

Опечатка в политической системе. Верховный суд приостановил на два месяца деятельность «Партии Дела»

ОБЩЕСТВО

Партия активно набирала обороты, шла очень уверенно и предлагала востребованные идеи развития внутреннего несырьевого производства.