Лавров договорился с Ираном по всем пунктам

В МИРЕ7 комментариев
Лавров договорился с Ираном по всем пунктам

Лавров также выразил надежду, что договоренности по иранской ядерной программе будут оглашены в ближайшее время.

- Можно уже с достаточной долей уверенности сказать, что по всем ключевым аспектам окончательного урегулирования этой проблемы нами на уровне министров достигнута принципиальная договоренность, которая будет в ближайшие часы, ну, может быть, день, положена на бумагу, – заявил он.

- Данные соглашения должны быть положены на бумагу, надеюсь, что когда это произойдет, они будут оглашены в самое ближайшее время для мировой общественности. Это сделает высокий представитель ЕС Федерика Могерини и министр иностранных дел Ирана Джавад Зариф, – отметил Лавров.

По словам главы МИД РФ, договоренности по Ирану, достигнутые в Лозанне, предусматривают всеобъемлющий подход к урегулированию, в том числе предполагается решение вопроса по санкциям.

Метки
Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

Макрона зовут в Тбилиси пока с печеньками: президент Грузии просит французского лидера очистить Кавказ от "советского ига"

В МИРЕ

Эммануэль Макрон должен приехать, чтобы еще и помочь Саломе Зурабишвили победить на выборах президента, считает грузинский лидер.

Превратили в ад: стало известно, почему киевский режим провалил строительство оборонных сооружений у Волчанска

В МИРЕ

Сам город стал фортификацией - для боевиков каждый дом и квартира - бесплатные оборонительные сооружения, рассказал источник в офисе президента Зеленского.

Может, теперь поймут: мигранты устроили беспредел в Бишкеке

В МИРЕ

Некоторые эксперты убеждены, что бытовой конфликт не мог вылиться в массовую акцию протеста, и это целенаправленная провокация внешних сил.

СВО не остановят: Зеленский отказался от олимпийского перемирия

ОБЩЕСТВО

С инициативой выступал президент Франции Эммануэль Макрон.