Лавров обвинил Киев в систематической лжи

В МИРЕ4 комментария
Лавров обвинил Киев в систематической лжи

«За последнее время от Киева правдивых заявлений не слышно,» - прокомментировал министр иностранных дел РФ заявление Украины о том, что Россия причастна к падению малайзийского боинга.

Так, корреспондентам России-24 Лавров пояснил: «Насчет заявлений, которые из Киева звучат о том, что чуть ли не мы это сами вообще сделали, знаете, я фактически за последние месяцы правдивых заявлений из Киева не слышал».

Напомним: малазийский боинг-777, следующий из Амстердама в Куала-Лумпур, был сбит 17 июля в небе над Донецкой областью, где идут боевые действия. В самолете было 298 человек, в основном граждан Нидерландов. Все они погибли. По сообщениям ряда источников, на борту было больше 80 детей.

По факту крушения боинга начато расследование. Так как в зоне падения боевых действий нет, ополченцы не стали говорить о гуманитарных коридорах для оперативников, считая, что те не потребуются.

Между тем, множатся версии: кто, как и зачем сбил пассажирский самолет. Силы самообороны Донбасса обвиняют киевские ВВС, которые, кроме прочего, преследовали боинг по ряду свидетельств. Киев, в свою очередь, обвиняет ополченцев и Россию. Здесь варианты обвинений разнятся: сбили из российского оружия, сбили ополченцы при поддержке РФ, сбили ракетами, выпущенными российскими ВВС и так далее.

Доказательств обе стороны не представили. Мировая общественность, как принято, не дожидаясь результатов расследования, обвинила Россию и, в частности, Владимира Путина.

Метки
Комментировать
Эту новость прокомментировали 4 раз