Лавров ответил Порошенко за Приднестровье

В МИРЕ5 комментариев
Лавров ответил Порошенко за Приднестровье

Глава МИД РФ Сергей Лавров прокомментировал заявление президента Украины Петра Порошенко по поводу приднестровского конфликта.

Министр иностранных дел России Сергей Лавров по итогам переговоров с габонским коллегой Эмманюэлем Иссозе Нгонде отметил, что позиция Украины по активизации приднестровского урегулирования не является в настоящий момент столь сбалансированной, сообщает 18 марта ТАСС. Тем самым он прокомментировал вчерашнее заявление Порошенко по Приднестровью.

- Украина, по сути дела, содействовала - и продолжает это делать - организации чего-то вроде экономической блокады Приднестровья и, по моей оценке, подыгрывает настроениям тех, кто хотел бы перспективы ассоциации Молдовы с Евросоюзом использовать для того, чтобы в ультимативном плане заставить приднестровцев пойти на условия, которые выдвигает Кишинев, - отметил Лавров.

Кроме того, глава МИД России подтвердил, что выход из конфликта не может содержать «односторонних решений».

- Рассчитываю, что наши европейские коллеги, сознавая свою ответственность за обеспечение справедливого приднестровского урегулирования, будут содействовать нахождению общеприемлемых для сторон развязок, а не навязывать какую-то одну точку зрения одной или другой стороны, - заявил Лавров.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 5 раз

Медики объяснили, почему «омикроном» болеют легче, чем «дельтой»

медицина

Правда, пока сам этот вывод основан на не слишком богатой статистике, собранной главным образом в странах Южной Африки, где и зародился новый штамм.

«100 самых сексуальных женщин страны»: Maxim выбрал самую горячую россиянку 2021 года

КУЛЬТУРА

Редакторы мужского журнала объявили результаты самого горячего хит-парада.

Первые на Красной планете: как СССР опередил США в "марсианской гонке"

Земля

Полвека назад советский космический аппарат успешно приземлился на Марсе.

Война разведок: СБУ пытается спровоцировать Россию на военные действия

Власть

ФСБ сообщила о предотвращении 2 декабря очередной попытки диверсии украинских спецслужб.

Легко и без очередей: Минздрав упростил правила получения медотвода от прививки против ковида

ОБЩЕСТВО

Москва - первая в России, где внедрят новые правила уже с сегодняшнего дня. А для всех остальных единый федеральный стандарт начнет действовать с 1 февраля.