Лавров подвел итоги встречи с Керри в Нью-Йорке

В МИРЕ15 комментариев
Лавров подвел итоги встречи с Керри в Нью-Йорке

«Желание работать вместе есть», - заявил журналистам глава российской дипломатии.

В преддверии очередной Генассамблеи ООН состоялись переговоры министра иностранных дел РФ Сергея Лаврова и его американского коллеги - госсекретаря США Джона Керри.

- Желание работать вместе есть и по линии дипломатических ведомств, и по линии военных. Думаю, что чем больше и регулярнее эти вопросы будут обсуждаться на уровне профессионалов, тем проще будет решать сложнейшую проблему, которая стоит перед всеми нами, - заявил по итогам встречи глава МИД РФ.

Ранее сообщалось, что переговоры прошли в "дружеской обстановке". Стороны обсудили объединение усилий с Сирией, Ираком и Ираном в борьбе с "Исламским государством". Специально для оптимизации действий в Багдаде был создан координационный штаб. Стороны согласились, что борьба с боевиками должна быть совместной.

Также в ходе встречи главы МИД обсудили ситуацию на Украине. Сергей Лавров передал Джону Керри документ, сопоставляющий положения Минска-2 и то, что было сделано сторонами конфликта в Донбассе. Госсекретарь обещал изучить документ и ознакомить с ним президента США.

Напомним, в рамках Генассамблеи должна состояться встреча верховных лидеров России и США - Владимира Путина и Барака Обамы. Пока же российский президент дал интервью международным СМИ, обозначив основные темы, которые затронет на предстоящем выступлении.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 15 раз