Лавров выступил в поддержку единой Украины

В МИРЕ11 комментариев
Лавров выступил в поддержку единой Украины

Глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что России нужна единая и дружественная Украина.

Об этом он заявил 22 апреля в эфире радиостанций «Спутник», «Эхо Москвы» и «Говорит Москва».

- Исходим из того, что Украина - наш ближайший сосед, народ нам братский. Мы хотим, чтобы на наших ближайших рубежах людям, к которым мы очень хорошо относимся, жилось хорошо. Чтобы это произошло, Украина должна оставаться единой, - заключил Лавров.

При этом он отметил, что Киеву следует задуматься об отказе от «украинизации» и не проявлять излишнюю упертость в вопросе «унитарности».

- Для этого надо отказаться от упертости в сохранении унитарности, в украинизации, - дословно произнес глава внешнеполитического ведомства России.

- В наших интересах не растаскивать Украину на части, а сделать ее нейтральной в военно-политическом смысле. Ее раскол означает только одно: что с натовской стороны будут попытки сделать Украину антироссийской. Мы хотим видеть Украину единой, но чтобы она осталась такой, она должна выполнить свои обязательства по децентрализации, - объяснил позицию России Лавров.

Говоря о статусе ЛНР и ДНР, он призвал Украину уважать и признавать «многообразие составляющих ее регионов, составляющих ее культур».

Комментировать
Эту новость прокомментировали 11 раз