Летняя кампания СВО под угрозой: блогер Подоляка обратился к Генштабу ВС РФ и объяснил, что мешает армии России двигаться вперед

В МИРЕПрокомментируйте новость
Летняя кампания СВО под угрозой: блогер Подоляка обратился к Генштабу ВС РФ и объяснил, что мешает армии России двигаться вперед

Юрий Подоляка просит российское командование срочно вмешаться в ситуацию и навести порядок.

Юрий Подоляка обратился к Генштабу Вооруженных сил России: блогер считает, что летняя кампания СВО под угрозой. По мнению Подоляки, ситуацию еще можно исправить и добиться решительного прорыва на фронте, но для этого требуется срочное вмешательство командования в сложившуюся ситуацию.

На харьковском участке фронта ВС РФ продолжает выдавливать украинскую армию из Волчанска, но бои явно перешли в позиционный характер: и ВСУ, и наши бойцы несут на этом участке существенные потери, не добиваясь решительного перевеса. После переброски украинских резервов на север, армия России активизировала штурм Часов Яра. Бойцы ВС РФ более недели назад прорвались через канал Северский Донец-Донбасс, охватывая город с флангов. Но постепенно темпы продвижения застопорились. Армия России атаковала ВСУ на новом участке фронта СВО в Запорожской области - к западу и востоку от деревни Нестерянка, стремясь зайти в тыл Работино. И снова – переход в «позиционную войну». Блогер Юрий Подоляка убежден – все это не совпадение, а серьезная проблема, решить которую под силу только Генштабу ВС РФ.

Юрий Подоляка.

«Работа средств радиоэлектронной разведки и радиоэлектронной борьбы у нас недостаточно отлажена, – объяснил он. - Причем, в первую очередь, это касается не количества и не технических возможностей средств РЭБ и РЭР, хотя их нехватка тоже ощущается на фронте. Главное – отсутствие взаимодействия родов войск: РЭБ, РЭР и беспилотных ударных аппаратов, которые по большей части, из-за сложившейся ситуации вообще бьют «в молоко». И это - несмотря на ежедневное применение уже даже не сотен, а тысяч ударных FPV-дронов. Такая ситуация во многом обнуляет не только усилия на разворачивание их производства, но и ставит под угрозу вообще всю летнюю наступательную кампанию. «Это одна из главных проблем», - говорят ребята на фронте. Она не позволяет нам решительно двигаться вперед. Хотел бы обратить на нее внимание Генерального штаба. Я очень надеюсь, что вы знаете эту проблему. Но так как она существует уже на протяжении многих недель , возможно, вы о ней и не знаете. А это очень тревожный колокольчик», – заявил Юрий Подоляка.

Последние новости СВО и новости с фронта читайте здесь, на БлокнотРУ


#Новости СВО на Украине
#Новости СВО
#Новости с фронта
#Сводка с фронта СВО на 7 июня
#СВО последние новости
#СВО

Свое мнение о ситуации на фронтах СВО вы можете опубликовать в комментариях ниже

Пьянствовал в Одессе: эпатажный украинский депутат назвала генерала, виновного в прорыве российской армии

Новости СВО: нападение ВСУ на Энергодар, котёл в ДНР и генеральное сражение

Бойцы ВСУ взорвали сослуживца при попытке сдаться в плен

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

Яна Троянова* заявила о намерении стать президентом России: «Я - человек из народа!»

КУЛЬТУРА

Актриса оскандалилась на Родине и теперь не скупится на резкие высказывания в её адрес

В Волгограде мигрант изнасиловал женщину в туалете «Пятёрочки»

Происшествия

Мужчина скрылся на белых «Жигулях» с адыгейскими номерами.

Лето только началось: адскую жару и другие погодные аномалии фиксируют во всем мире

В МИРЕ

В США — предупреждения о жаре, на Балканах — отключения света, в России — ливни и ураганы.

«20 минут был без сознания»: в Воронежской области полицейский избил подростка 

Происшествия

По словам матери мальчика, правоохранители просили очевидцев откататься от показаний.

Срочно продавать: известный бизнесмен призвал избавляться от долларов

Деньги

По его словам, экономика США находится на грани краха.