«Тысячи бойцов горят в окопах»: армия России прорвала главный оплот обороны ВСУ в Часов Яре

В МИРЕПрокомментируйте новость
«Тысячи бойцов горят в окопах»: армия России прорвала главный оплот обороны ВСУ в Часов Яре

ВС РФ развивают наступление на Донбассе.

Армия России продолжает штурм Часов Яра. Бойцы ВС РФ прорвались через канал Северский Донец-Донбасс, охватывая город с флангов.

Как пишет Telegram-канал «Военкоры русской весны», 98-ая ивановская дивизия ВДВ продолжает штурм города по фронту, полки ЮВО и 11-ая бригада продвигаются с юга, а 200-я бригада атакует на северном фланге. Украинские военные аналитики сообщают о продвижении российских войск.

«В заказнике Ступки-Голубовские-2 ВС РФ перешли канал Северский Донец-Донбасс. Бои идут на окраинах микрорайона «Новый». Продвинулись на ширину 900 метров на глубину до 700 метров», - отмечают военкоры.

Карта СВО. Часов Яр.

Важность прорыва через естественной водной преграды трудно переоценить. Да, ширина канала невелика, но преодолевать хорошо простреливаемую местность всегда тяжело. Техника не может быстро форсировать водоём, что также осложняет штурм позиций врага.

Добавим, что в южной части микрорайона «Канал» продолжаются бои за многоэтажные дома. Российские войска наступают при поддержке танков и бронемашин.

«Подтверждается информация о форсировании нашими десантниками канала Северский Донец-Донбасс с юга Часова Яра. В данный момент бои разворачиваются в окраинах микрорайона Новый. Это следующий район города после микрорайона «Канал», - подтверждают другие военные паблики.

По данным Минобороны, за неделю ударами южной группировки войск, которая воюет в том числе в Часов Яре, убито и ранено до 3415 военнослужащих армии Украины. ВС РФ также показали работу ТОС-1А «Солнцепёк» по местам дислокации боевиков ВСУ в городе.

«Противник потерял четыре танка, восемь боевых бронированных машин, 30 машин, 25 орудий полевой артиллерии, из них 11 иностранного производства. Уничтожены 19 полевых складов боеприпасов ВСУ», - подчеркнули в оборонном ведомстве.

Ранее «Блокнот» рассказывал, что ВС РФ разгромили элитный спецназ Буданова под Харьковом.

«В Крыму прозвучало более 50 взрывов»: ВСУ нанесли массированный удар по Джанкою и Севастополю

Новости СВО: вывод российских войск, ВСУ бросили в бой заключённых и наступление в Нью-Йорке

«Мразь, ты сдохнешь в муках»: бойцы «Азова» пригрозили до смерти изнасиловать палкой родителей украинки

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

Мигрант так сильно избивал свою беременную сожительницу из Краснодара, что та его бросила, но это не остановило насилие

РЕГИОНЫ

Женщина систематически получала удары в область головы и тела, установило следствие. В последний раз, когда изувер ворвался в квартиру, её госпитализировали

Экспорт оружия и обход санкций: что пишет западная пресса о визите Путина во Вьетнам

ПОЛИТИКА

Запад боится новых соглашений, особенно в военной и технологической сферах.